Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 640 кКалл.

Рецепт тарталеток с тунцом, сыром и маслинами
Фото готового рецепта тарталеток с тунцом, сыром и маслинами

Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток в микроволновке, напишите, что думаете.

Рецепт тарталеток с тунцом, сыром и маслинами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  640 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • 1,5 стак. муки (300-320 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 9-12 маслин без косточек
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • половинка острого красного перчика
  • 1 ст.л. муки
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить

Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.

Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.

Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.

Включаем нашу духовку на 180 в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек - не забыв предварительно смазать формы маслом.

Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.

Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.

Снимаем пробу... - да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с консервированным тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лика Скорик
Лика Скорик

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарталетки с тунцом, сыром и маслинами — это очень вкусно!

Элона Боциева
Элона Боциева

Чудненький рецепт)))

lida87
lida87

Может попробуешь как нибудь realcooks.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-govyadinoi-gribami-lukom-i-syrom?

podaneva_70
podaneva_70

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Я с дочкой делаем тарталетки с тунцом, сыром и маслинами. Довольно вкусно выходит :)

medyantseva_97
medyantseva_97

Спасибо, попробую приготовить тарталетки с тунцом, сыром и маслинами супругу по вашему рецепту.

saifullina_88
saifullina_88

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тарталетки с тунцом, сыром и маслинами-это моя мечта!)))