Лучший французский тост

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 149 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.

Рецепт лучшего французского тоста
Фото готового рецепта лучшего французского тоста

Воскресное утро хорошо тем, что можно побаловать себя разными вкусностями к завтраку. Одна из таких это рецепт, как приготовить лучший французский тост, с румяной корочкой и нежной мякотью. Возможно вам будет интересен рецепт французского тоста, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лучшего французского тоста

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На скорую руку

Выбирайте толстые ломтики хлеба, чтобы он не развалился при обжаривании. Подавайте французские тосты со сливочным маслом, с медом, кленовым сиропом или вареньем. Если у вас есть возможность, опустите хлеб в яичную смесь и оставьте на ночь или на стуки. Подавайте тосты горячими, сразу со сковороды.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Хлеб — 8 Ломтиков (хлеб лучше выбирайте двухдневный)
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кленовый сироп — По вкусу

Как приготовить

1. В средней миске перемешайте яйца, корицу и молоко, затем перелейте в широкую емкость, в которую будет удобно макать хлеб. Разогрейте сковороду с маслом, обмакните хлеб с двух сторон в смеси яиц, дайте хлебу немного впитать ее, затем вытряхните избыток и выложите в сковороду.

2. Обжарьте французский тост до появления коричневого цвета с обеих сторон.

Рецепт лучшего французского тоста

3. Подавайте к столу горячим с кленовым сиропом.

Рецепт лучшего французского тоста

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тост с яйцом и авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Какая красота…

manya74
manya74

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лучшего тако-чизбургер.

galya88
galya88

Отличная тема:) уже в закладке.

edoutou1984
edoutou1984

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Катя Озарто
Катя Озарто

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Надежда Сацура
Надежда Сацура

Лучший французский тост вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

oqunge1994
oqunge1994

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Катешова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)