Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1109 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.
{h3}История азу по-татарски{/h3}
Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.
{h3}Секреты приготовления азу из свинины{/h3}
Мясо для азу необходимо нарезать небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть нарезанное мясо с названием для азу.
Мясо для азу нарезают небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть в продаже мясо, порубленное небольшими кусочками с названием для азу.
Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном. За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.
Дополните блюдо свежим летним салатом, например, можно приготовить салат с редиской, огурцом и помидором, салат из капусты с морковью и корнем сельдерея или салат из помидоров со сметаной. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из свинины, напишите, что думаете.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком. Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.
Мелко нарежьте огурцы. Добавьте их к мясу. Если огурцы крупные, то стоит взять меньшее количество, 3 или 4 штуки. Добавьте специи. Специи можно брать любые, которые подходят к мясу и овощам. Например, лавровый лист, паприку, черный перец, кориандр или готовые смеси для мяса.
Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут. Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.
Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.
Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок. Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут. В самом конце добавьте зелень.
Азу из свинины подавать в горячем виде. По желанию азу можно заправить сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мой парень просто обожает азу из свинины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт азу из свинины мой любимый!!!
Размещаю ссылочку на рецепт харчо из свинины realcooks.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-iz-svininy, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Просто замечательно…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим азу из свинины, спасибо огромное за рецептик!!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!