Азу из кабана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл.

Рецепт азу из кабана
Фото готового рецепта азу из кабана

От свинины мясо кабана отличается постностью и жесткостью. Как почти всю дичь, его нужно вымачивать перед приготовлением. Мясо самцов кабана в период гона лучше вообще не использовать - оно жутко пахнет. Все остальное мясо можно вымачивать в 2-процентном растворе уксуса на протяжении трех часов. Возможно вам будет интересен рецепт азу по-домашнему из мультиварки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт азу из кабана

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо кабана - 500 г
  • Топленое масло - 50 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Мука - 1 ст.л.
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 600 мл

Как приготовить

Вымоченное заранее мясо кабана нарезать на тонкие пласты, затем отбить и нарезать поперек мясных волокон ломтиками.

Ображить в топленом масле лук, затем добавить мяса и поджарить до румяной корочки. Очистить помидоры от кожицы, нарезать, добавить к мясу и потушить 10 минут. Дальше добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 10 минут.

Нарезать очищенный картофель на кубики, обжарить отдельно в растительном масле почти до готовности. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Переложить картошку к мясу (или выложить все в кастрюлю с толстым дном).

Добавить муку, вымешать до однородности. Долить кипящей воды и тушить 15 минут на медленном огне. Затем поперчить, посолить, приправить свежей зеленью и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу из свинины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
varya
varya

Обязательно сделаю азу из кабана!!!

yana81
yana81

Отличный рецепт:)
Обожаю азу из кабана

lyuda87
lyuda87

Usham1970, отличный рецепт азу из кабана
спасибо за идейку

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Как же аппетитно.

dinieri2002
dinieri2002

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Очень своевременно выставлен рецепт. usham1970, Спасибо!

anutot2003
anutot2003

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик азу из кабана

tidadya1998
tidadya1998

Usham1970 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала азу из курицы - очень понравилось.

Калинина Таня
Калинина Таня

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

margarita71
margarita71

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь азу из кабана периодически готовим!!!)

Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!