Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл.
От свинины мясо кабана отличается постностью и жесткостью. Как почти всю дичь, его нужно вымачивать перед приготовлением. Мясо самцов кабана в период гона лучше вообще не использовать - оно жутко пахнет. Все остальное мясо можно вымачивать в 2-процентном растворе уксуса на протяжении трех часов. Возможно вам будет интересен рецепт азу по-домашнему из мультиварки, напишите, что думаете.
Вымоченное заранее мясо кабана нарезать на тонкие пласты, затем отбить и нарезать поперек мясных волокон ломтиками.
Ображить в топленом масле лук, затем добавить мяса и поджарить до румяной корочки. Очистить помидоры от кожицы, нарезать, добавить к мясу и потушить 10 минут. Дальше добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 10 минут.
Нарезать очищенный картофель на кубики, обжарить отдельно в растительном масле почти до готовности. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Переложить картошку к мясу (или выложить все в кастрюлю с толстым дном).
Добавить муку, вымешать до однородности. Долить кипящей воды и тушить 15 минут на медленном огне. Затем поперчить, посолить, приправить свежей зеленью и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу из свинины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт:)
Обожаю азу из кабана
Usham1970, отличный рецепт азу из кабана
спасибо за идейку
Как же аппетитно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень своевременно выставлен рецепт. usham1970, Спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик азу из кабана
Usham1970 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала азу из курицы - очень понравилось.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь азу из кабана периодически готовим!!!)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю азу из кабана!!!