Лагман из свинины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 678 кКалл.

Рецепт лагмана из свинины
Фото готового рецепта лагмана из свинины

Лагман из свинины получится не хуже блюда, приготовленного по классическому узбекскому рецепту, основой которого служит мясо барана или же говядина. С приготовлением лакомства под силу справиться кулинару любого уровня, а уж если в хозяйстве есть мультиварка, то и подавно. Волшебный прибор поможет не только сократить до минимума количество грязной посуды, но и сделать овощи и мясо разваристыми и нежными.

В рецептуре настоящего среднеазиатского лагмана не указывается картофель. В оригинале используют редьку или дайкон. Замена ингредиентов особой роли для вкуса блюда не играет, потому что и редька, и картошка нужны исключительно для массы. Конечно, редька имеет меньшую калорийность, нежели картофель, а блюдо с последним будет более калорийным, но это не играет роли, ведь свинина тоже более калорийна, чем телятина и ягнятина.

Простой пошаговый рецепт с большим количеством фотографий, сделанных на каждом шаге приготовления вкусного и сытного густого супа своими руками, поможет разобраться в процессе самым молодым и неопытным кулинарам. Подробное описание всех действий даст возможность в домашних условиях получить блюдо, вкус которого будет очень близок к оригиналу. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана за 20 минут, напишите, что думаете.

Рецепт лагмана из свинины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  678 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина вырезка, 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Вода 500 мл в ваджу + 2 л для варки лапши
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Приправы для мяса 1 ч.л.
  • Лапша для лагмана, 1 пачка
  • Масло сливочное 82%, 50 г
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Укроп 1 небольшой пучок

Как приготовить

Подготовьте продукты, показанные на фото. Картофель и морковь вымойте, а затем очистите от кожуры. Картошку поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сладкий перец и томат сполосните в прохладной воде, а затем окуните их на минуту в кипяток. Это позволит снять с овощей плотную кожицу. Репчатый лук и чеснок освободите от оболочки, а только после этого приступайте к подготовке мяса. Последний из названных ингредиентов сполосните в проточной воде и промокните излишек влаги бумажными полотенцами.

Мясо нарежьте тонкими полосками произвольной длины.

Рецепт лагмана из свинины

Мелко нашинкуйте подготовленный репчатый лук.

Рецепт лагмана из свинины

Разогрейте на сильном огне толстостенный казан, после чего добавьте в него дезодорированное растительное масло. В раскаленное масло опустите нарезанное мясо, а затем добавьте к нему лук.

Рецепт лагмана из свинины

Жарьте эти ингредиенты на протяжении десяти минут. Продукты должны хорошенько обжариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане следует жарить на сильном огне и постоянно помешивать.

Рецепт лагмана из свинины

По истечении указанного времени добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и красный молотый перец. После этого все компоненты тщательно перемешайте и продолжайте жарку.

Рецепт лагмана из свинины

В то время, пока мясо обжаривается, измельчите помидор. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.

Рецепт лагмана из свинины

Вслед за томатом мелко нарежьте чеснок. Можно измельчить пряный овощ в прессе.

Рецепт лагмана из свинины

Чеснок и томаты переложите к мясу с луком, а затем осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до средней отметки и тушите еще пять минут.

Рецепт лагмана из свинины

Потушенное мясо с томатами приобретет цвет, как на фото.

Рецепт лагмана из свинины

Картофель выньте из воды, промокните салфетками, а затем нарежьте соломкой средней длины.

Рецепт лагмана из свинины

Выложите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в своем соку.

Рецепт лагмана из свинины

Тушите все компоненты на протяжении получаса под крышкой. По истечении времени перемешайте заготовку.

Рецепт лагмана из свинины

Пока тушится мясо с овощами, длинными полосками нарежьте болгарский перец.

Рецепт лагмана из свинины

Выложите подготовленный продукт в казан и осторожно перемешайте массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо жариться примерно еще на пять минут.

Рецепт лагмана из свинины

Тем временем нарежьте морковь так, как показано на фото.

Рецепт лагмана из свинины

Добавьте морковь к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Блюдо оставьте жариться на среднем огне еще примерно на протяжении трех минут.

Рецепт лагмана из свинины

Добавьте в ароматную массу томатную пасту, а затем снова перемешайте лакомство.

Рецепт лагмана из свинины

Самое время добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует еще раз перемешать лагман.

Рецепт лагмана из свинины

В казан с мясом и овощами налейте холодную кипяченую воду. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы она примерно на три сантиметра была выше продуктов в кастрюле.

Рецепт лагмана из свинины

На данном этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума. С этого момента заготовка в казане должна тушиться примерно сорок минут. За это время вода полностью испарится, а мясо станет воздушным.

Рецепт лагмана из свинины

Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения лагмана из свинины следует отварить лапшу. Для этого следует набрать в кастрюлю холодную воду и вскипятить ее.

Рецепт лагмана из свинины

Лапшу освободите от упаковки, а затем разделите на пласты.

Рецепт лагмана из свинины

В момент закипания в жидкость следует добавить соль по вкусу, а затем сразу же опустить туда брикет.

Рецепт лагмана из свинины

Варите продукт на протяжении десяти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее несколькими литрами горячей воды. Оставьте макаронное изделие в посудине до того момента, когда из дуршлага прекратит течь вода.

Рецепт лагмана из свинины

Выложите теплую лапшу (у узбеков имеющую название чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда сливочное масло. Осторожно помешивая ложкой, смажьте макаронные изделия.

Рецепт лагмана из свинины

Готовое мясо с овощами, которое имеет классическое название ваджа, в готовом виде выглядит так, как лакомство на фото. Все, что остается сделать кулинару, - добавить в сытное блюдо свежую мелконарубленную зелень.

Рецепт лагмана из свинины

Подают лагман из свинины в глубоких глиняных пиалах, ведь такие тарелки дольше хранят тепло. На дно тарелки выкладывают чузму, а сверху на нее - порцию мяса с овощами в подливе. Подавайте ароматное и сытное лакомство к столу, украсив его зеленью укропа и петрушки.Приятного аппетита!

Рецепт лагмана из свинины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

Какой замечательный рецепт лагмана из свинины - яркий, красочный и аппетитный!

titarenko_72
titarenko_72

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лагманом из свинины!
Спасибо Замалеева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Замалеева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рогалина Арина
Рогалина Арина

Спасибо большое за рецепт лагмана из свинины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anyusha81
anyusha81

Вот ещё нашла лагман в казане.

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lera75
lera75

Вчера приготовила лагмана из свинины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

zaklitskaya_70
zaklitskaya_70

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

erond
erond

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лагмана из свинины. Спасибо за рецепт!