Манты из свинины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл.

Рецепт мантов из свинины
Фото готового рецепта мантов из свинины

Вкусные манты - это настоящий праздник для всей семьи

конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся к нему критично, но как говориться "на вкус и цвет товарищей нет" лично мне кажется что мясо свинины никак не меняет вкуса приготовленного блюда Возможно вам будет интересен рецепт ленивых мантов, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мантов из свинины

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  225 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 450 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.

Фарш:

  • Свинина - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Зелень - по вкусу

Специи:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 2 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.

Как приготовить

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор, В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь, Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).

Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает - значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь! После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.

Рецепт мантов из свинины

Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш, в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок. Хорошенько замешиваем.

Рецепт мантов из свинины

От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки, Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

Рецепт мантов из свинины

Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

Рецепт мантов из свинины

Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

Рецепт мантов из свинины

Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

Рецепт мантов из свинины

Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь, пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу

Рецепт мантов из свинины

Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло, Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут, Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит, Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

Рецепт мантов из свинины

по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же, подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

Рецепт мантов из свинины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zheludeva_83
zheludeva_83

Vkysno, spasibo.

kardashova_87
kardashova_87

Мы тоже недавно первый раз делали мантов из свинины.

handorer
handorer

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Евгения Осколков
Евгения Осколков

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tishurir
tishurir

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

engidatou1986
engidatou1986

Lyusya90, умничка!
Какой аппетитный рецептик мантов из свинины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.