Рассольник из свинины

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКалл.

Рецепт рассольника из свинины
Фото готового рецепта рассольника из свинины

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с почками, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рассольника из свинины

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Лук — 2 г
  • Растительное масло — 75 мл
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Огуречный рассол — 50 мл
  • Вода — 2-2,5 л

Как приготовить

Свиные ребра моем, нарезаем между реберными костями на кусочки.

Выкладываем свиные ребра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Рецепт рассольника из свинины

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.

Рецепт рассольника из свинины

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Рецепт рассольника из свинины

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Рецепт рассольника из свинины

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Рецепт рассольника из свинины

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натертую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Рецепт рассольника из свинины

Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками

Рецепт рассольника из свинины

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Рецепт рассольника из свинины

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Рецепт рассольника из свинины

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим еще около 3 минут.

Рецепт рассольника из свинины

Укроп моем и измельчаем.

Рецепт рассольника из свинины

Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Рецепт рассольника из свинины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
aleeva_77
aleeva_77

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ninotils1997 за прекрасный рецепт!

evgeniya
evgeniya

Сделала рассольник из свинины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ахмад Анастасия
Ахмад Анастасия

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рассольника московского.

fefilova_73
fefilova_73

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

zudina_82
zudina_82

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anyuta
anyuta

Большое спасибо так вкусно

katarina76
katarina76

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рассольником из свинины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

katya93
katya93

Рассольник из свинины - очень вкусно, продукты сочетаемые

margarita73
margarita73

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

marianna
marianna

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Эля Храмов
Эля Храмов

Уже второй раз рассольник из свинины делаю.
Просто восхитительно.

ademoscie
ademoscie

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Уже делала два раза получается обалденно.

ilalyo
ilalyo

Сделала рассольник из свинины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!