Азу с картошкой

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу с картошкой
Фото готового рецепта азу с картошкой

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Возможно вам будет интересен рецепт салатов с картошкой фри, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт азу с картошкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить

1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Рецепт азу с картошкой

3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.

Рецепт азу с картошкой

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.

Рецепт азу с картошкой

5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.

Рецепт азу с картошкой

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Рецепт азу с картошкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Рудченко Вера
Рудченко Вера

Я делала почти так же, было очень вкусно.

pendang
pendang

Вот это ДААААА!!!

fokht_77
fokht_77

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yasha
yasha

УУУХХХ вот это азу с картошкой.
Супперрр…спасибо…

kardashova_87
kardashova_87

А что вы думаете о холоднике с картошкой?

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Очень вкусно! Люблю азу с картошкой!

Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Пасибо тебе idofui.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.