Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 428 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение ароматная подливка с овощами. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт гречки с подливкой, напишите, что думаете.
Один опытный повар рассказал мне, как приготовить азу из свинины с подливкой в домашних условиях. С тех пор данное блюдо является неотъемлемой частью моего меню. По желанию можно добавить в азу больше овощей, например соленые огурчики или болгарский перец. Удачи!
Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
Измельчите лук.
Морковь натрите на мелкой терке.
Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.
На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.
Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить бульон из свинины. Вот ).
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Dorara2000, очень интересный вариант азу из свинины с подливкой.:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать азу из свинины с подливкой просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!