Азу из свинины с подливкой

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 428 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу из свинины с подливкой
Фото готового рецепта азу из свинины с подливкой

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение ароматная подливка с овощами. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт гречки с подливкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт азу из свинины с подливкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  428 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Один опытный повар рассказал мне, как приготовить азу из свинины с подливкой в домашних условиях. С тех пор данное блюдо является неотъемлемой частью моего меню. По желанию можно добавить в азу больше овощей, например соленые огурчики или болгарский перец. Удачи!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лавровые листы — 2 шт.
  • Овощная приправа — По вкусу

Как приготовить

Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.

Измельчите лук.

Рецепт азу из свинины с подливкой

Морковь натрите на мелкой терке.

Рецепт азу из свинины с подливкой

Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.

Рецепт азу из свинины с подливкой

На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.

Рецепт азу из свинины с подливкой

Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

Рецепт азу из свинины с подливкой

Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт азу из свинины с подливкой

Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины с подливкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Андриянов Таня
Андриянов Таня

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

oringor
oringor

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Даша Стовба
Даша Стовба

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

shibkova_92
shibkova_92

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить бульон из свинины. Вот ).

diana83
diana83

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nyuta98
nyuta98

Dorara2000, очень интересный вариант азу из свинины с подливкой.:)

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать азу из свинины с подливкой просто.
Спасибо за рецепт)))