Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 87 кКалл.
Азу из телятины традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В каждой семье рецепт этого блюда уникален и содержит в себе какие-то особенности: это могут быть специи или сам процесс приготовления. Мы будем использовать самый простой пошаговый рецепт приготовления азу из телятины с фото, который поспособствует созданию действительно сытного и вкусного блюда на обед или ужин.
Нет ничего проще, чем приготовить азу из телятины в домашних условиях. Все ингредиенты очень легко найти в магазинах, а некоторые можно и вовсе заменить по своему желанию или разнообразить. Очень часто в татарское азу добавляют сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Мы приготовим классический вариант блюда с мясом, солеными огурцами и картофелем. В качестве специй нередко используют кинзу, сушеную зелень и зиру. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.
Приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт быстрых чебуреков из телятины, напишите, что думаете.
Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.
Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.
Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила азу из телятины,очень вкусно!
roraredio2003 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Для азу из телятины вроде не сложно, можно попробовать.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем азу из телятины пробовать))))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте realcooks.ru/supy/borsch/borsch-iz-telyatiny.
Vkysno, spasibo.
Кому посчастливилось отведать азу из телятины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу из телятины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я делала азу из телятины к приезду родственников.Все съели!!!
Вкуснятина, обожаю азу из телятины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, roraredio2003 :)
Roraredio2003, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень давно приметила этот рецептик азу из телятины.
Получилось просто чудесно!
roraredio2003 спасибо Вам большое за этот рецепт!