Азу из телятины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 87 кКалл.

Рецепт азу из телятины
Фото готового рецепта азу из телятины

Азу из телятины традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В каждой семье рецепт этого блюда уникален и содержит в себе какие-то особенности: это могут быть специи или сам процесс приготовления. Мы будем использовать самый простой пошаговый рецепт приготовления азу из телятины с фото, который поспособствует созданию действительно сытного и вкусного блюда на обед или ужин.

Нет ничего проще, чем приготовить азу из телятины в домашних условиях. Все ингредиенты очень легко найти в магазинах, а некоторые можно и вовсе заменить по своему желанию или разнообразить. Очень часто в татарское азу добавляют сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Мы приготовим классический вариант блюда с мясом, солеными огурцами и картофелем. В качестве специй нередко используют кинзу, сушеную зелень и зиру. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.

Приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт быстрых чебуреков из телятины, напишите, что думаете.

Рецепт азу из телятины

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Телятина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 600 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1/2 стак.
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить

Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.

Рецепт азу из телятины

Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.

Рецепт азу из телятины

Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт азу из телятины

Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.Приятного аппетита!

Рецепт азу из телятины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ecapif
ecapif

Очень давно приметила этот рецептик азу из телятины.
Получилось просто чудесно!
roraredio2003 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ofrorti
ofrorti

Сегодня приготовила азу из телятины,очень вкусно!
roraredio2003 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

andreyanycheva_70
andreyanycheva_70

Для азу из телятины вроде не сложно, можно попробовать.

tanya
tanya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем азу из телятины пробовать))))

ilinof
ilinof

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте realcooks.ru/supy/borsch/borsch-iz-telyatiny.

Арина Федяева
Арина Федяева

Vkysno, spasibo.

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Кому посчастливилось отведать азу из телятины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

esedi1982
esedi1982

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу из телятины «минимум усилий и максимум удовольствия»!

alisa
alisa

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

miroslava
miroslava

Я делала азу из телятины к приезду родственников.Все съели!!!

idombaim
idombaim

Вкуснятина, обожаю азу из телятины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, roraredio2003 :)

longarowa1998
longarowa1998

Roraredio2003, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!