Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл.
Суп, борщ, рассольник - это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым. Возможно вам будет интересен рецепт борща без свеклы, напишите, что думаете.
Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной.
1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.
2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю все на огонь.
3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их.
4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут.
5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь.
6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности.
7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ по-купечески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ из телятины.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Здесь новый рецепт борща.
Мой самый любимый рецепт борща из телятины!!!
Я тоже так готовлю!
Вчера приготовила борщ из телятины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Чудненький рецепт)))
Чичерина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
борщ из телятины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!