Борщ из телятины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл.

Рецепт борща из телятины
Фото готового рецепта борща из телятины

Суп, борщ, рассольник - это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым. Возможно вам будет интересен рецепт борща без свеклы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт борща из телятины

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной.

Ингредиенты

  • Телятина — 400 г
  • Вода очищенная — 3 л
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Капуста — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Свекла — 300 г
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.

2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю все на огонь.

Рецепт борща из телятины

3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их.

Рецепт борща из телятины

4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут.

Рецепт борща из телятины

5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь.

Рецепт борща из телятины

6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности.

Рецепт борща из телятины

7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.

Рецепт борща из телятины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ по-купечески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Чичерина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
борщ из телятины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

vita
vita

Вкусно, красиво и незатратно!!!

saitunem
saitunem

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

rita80
rita80

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

nedare
nedare

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ из телятины.

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Здесь новый рецепт борща.

vera98
vera98

Мой самый любимый рецепт борща из телятины!!!
Я тоже так готовлю!

yidrelad1985
yidrelad1985

Вчера приготовила борщ из телятины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

anterorar
anterorar

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

torackowo
torackowo

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Лика Телешева
Лика Телешева

Чудненький рецепт)))