Бастурма из конины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 д 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКалл.

Рецепт бастурмы из конины
Фото готового рецепта бастурмы из конины

Есть конина, но не знаешь что с ней делать? Приготовь бастурму!

Отличная холодная закуска к алкогольным напиткам! Готовить просто, только нужно чуть набраться терпения, ведь вялится мясо долго. Но каков результат. пальчики оближешь. Готовим бастурму из конины при первой возможности - как только удается раздобыть это немного экзотическое мясо. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-казахски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из конины

  • Общее время:  12 д 1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Конина - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Тмин - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 ст.л.
  • Анис - по вкусу

Как приготовить

1. Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.

2. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

3. Положите в остывший рассол лавровые листочки.

4. Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.

5. Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку. Мясо обсушите бумажным полотенцем.

6. В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис. Перетрите.

7. Мясо густо обмажьте специями со всех сторон. Дайте ему так полежать минут 15-20.

8. Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.

9. Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней. Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.

Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Надо попробовать

roza
roza

Я сделала бастурму из конины, все получилось очень даже..!
akinava1999, спасибо большое!!

orerorely
orerorely

Вот еще интересный вариант рецепта бастурмы из курицы.

lizaveta
lizaveta

Увидев рецепт бастурмы из конины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

fefilova_73
fefilova_73

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

leiman_73
leiman_73

Akinava1999 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бастурму из конины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бастурму из конины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бастурму из конины.
СПАСИБОЧКИ!

soklakova_97
soklakova_97

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бастурму из конины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

maya
maya

Очень круто получилось!

Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

acrucr
acrucr

Akinava1999, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бастурма из конины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lailluno
lailluno

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Конон Ириша
Конон Ириша

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бастурма из конины получается здорово!

nina91
nina91

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Спасибо akinava1999…)
бастурму из конины только начала готовить:)

uporee
uporee

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

semidd2003
semidd2003

Спасибо за рецепт!