Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 д 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКалл.
Есть конина, но не знаешь что с ней делать? Приготовь бастурму!
Отличная холодная закуска к алкогольным напиткам! Готовить просто, только нужно чуть набраться терпения, ведь вялится мясо долго. Но каков результат. пальчики оближешь. Готовим бастурму из конины при первой возможности - как только удается раздобыть это немного экзотическое мясо. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-казахски, напишите, что думаете.
1. Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.
2. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
3. Положите в остывший рассол лавровые листочки.
4. Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.
5. Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку. Мясо обсушите бумажным полотенцем.
6. В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис. Перетрите.
7. Мясо густо обмажьте специями со всех сторон. Дайте ему так полежать минут 15-20.
8. Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.
9. Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней. Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.
Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сделала бастурму из конины, все получилось очень даже..!
akinava1999, спасибо большое!!
Вот еще интересный вариант рецепта бастурмы из курицы.
Увидев рецепт бастурмы из конины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Akinava1999 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бастурму из конины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бастурму из конины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бастурму из конины.
СПАСИБОЧКИ!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бастурму из конины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень круто получилось!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Akinava1999, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бастурма из конины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бастурма из конины получается здорово!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо akinava1999…)
бастурму из конины только начала готовить:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт!
Надо попробовать