Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 125 кКалл.
Вкуснейшее казахское блюдо порадует истинных ценителей мяса! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из говядины, напишите, что думаете.
На востоке люди очень любят баранину. Они умеют ее готовить. Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу. Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.
Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по-казахски. Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется. Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка. Каждый кусочек должен быть похож на ленту. Отбейте их несильно. Далее посолите и поперчите по вашему вкусу. К мясу порежьте репчатый лук. Я обычно режу его кольцами. Положите его к мясу. Залейте их уксусом. Поставьте емкость с мясом в холодное место. Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.
Возьмите полоски мяса. На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые. Мясо сверните в трубочку. Возьмите шпажку. Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса. После этого опять кружок помидора. Жарить шпажки надо на мангале. В процессе жарки поливайте их жиром. Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию. Подают к столу с порезанным зеленым луком. Посыпьте шпажки им сверху.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А как же мне хочется уже приготовить.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Посмотрите здесь тоже про бастурму из курицы.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо, Вита, за помощь!
Мой муж очень любит бастурму по-казахски.
Вита, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.