Бастурма по-казахски

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 125 кКалл.

Рецепт бастурмы по-казахски
Фото готового рецепта бастурмы по-казахски

Вкуснейшее казахское блюдо порадует истинных ценителей мяса! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы по-казахски

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская

Ингредиенты

  • Баранина - 332 г
  • Лук репчатый - 72 г
  • Кулинарный жир - 5 г
  • Помидоры - 71 г
  • Зелёный лук - 25 г
  • Уксус - 20 мл
  • Перец черный молотый - 0.05 г

Как приготовить

На востоке люди очень любят баранину. Они умеют ее готовить. Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу. Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.

Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по-казахски. Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется. Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка. Каждый кусочек должен быть похож на ленту. Отбейте их несильно. Далее посолите и поперчите по вашему вкусу. К мясу порежьте репчатый лук. Я обычно режу его кольцами. Положите его к мясу. Залейте их уксусом. Поставьте емкость с мясом в холодное место. Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.

Возьмите полоски мяса. На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые. Мясо сверните в трубочку. Возьмите шпажку. Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса. После этого опять кружок помидора. Жарить шпажки надо на мангале. В процессе жарки поливайте их жиром. Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию. Подают к столу с порезанным зеленым луком. Посыпьте шпажки им сверху.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ideato
ideato

Вита, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

А как же мне хочется уже приготовить.

ulanta1981
ulanta1981

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

yateracai
yateracai

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anted1980
anted1980

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

acidcore
acidcore

Посмотрите здесь тоже про бастурму из курицы.

anna88
anna88

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Спасибо, Вита, за помощь!
Мой муж очень любит бастурму по-казахски.