Бастурма по-армянски

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 18240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы по-армянски
Фото готового рецепта бастурмы по-армянски

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из говядины по-армянски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы по-армянски

  • Общее время:  18240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Армянская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадет. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 700 г
  • Соль — 500 г
  • Чёрный молотый перец — 80 г
  • Хмели-сунели — 80 г
  • Красный молотый перец — 80 г

Как приготовить

Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.

После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.

Рецепт бастурмы по-армянски

Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.

Рецепт бастурмы по-армянски

На мясе у одно края сделайте петли с бечевкой. Хорошо их закрепите.

Рецепт бастурмы по-армянски

Перевяжите говядину марлей и бечевкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.

Рецепт бастурмы по-армянски

Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!

Рецепт бастурмы по-армянски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo1996
oromyo1996

Спасибо pengend1998, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ororo1976
ororo1976

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Вика Гарева
Вика Гарева

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://realcooks.ru/goryachee/basturma/vyalenoe-myaso-basturma-po-armyanski.

repko_75
repko_75

Pengend1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

licle
licle

Очень своевременно выставлен рецепт. pengend1998, Спасибо!

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!