Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 18240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из говядины по-армянски, напишите, что думаете.
Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадет. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.
Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
На мясе у одно края сделайте петли с бечевкой. Хорошо их закрепите.
Перевяжите говядину марлей и бечевкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://realcooks.ru/goryachee/basturma/vyalenoe-myaso-basturma-po-armyanski.
Pengend1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. pengend1998, Спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо pengend1998, очень часто пользуюсь этим сайтом.