Бастурма

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 7200 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКалл.

Рецепт бастурмы
Фото готового рецепта бастурмы

Рецепт бастурмы

  • Общее время:  7200 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  127 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Чеснок сушеный 70 г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Перец кайенский 0.5 ч.л.
  • Соль 500 г
  • Вода 3 ст.л.

Как приготовить

Подготовить необходимые специи и пряности для намазки - лучше всего это сделать заранее, чтобы они "подружились" между собой в закрытой банке или контейнере.

Измельчить их блендером или в чаше кухонного комбайна, кофемолке и пересыпать в плотно закрывающуюся емкость, чтобы не потерять ценный аромат.

Рецепт бастурмы

Свежую говяжью мякоть промыть в воде, срезать видимые пленки и жилы, удалить сало, если таковое присутствует. В контейнер или фаянсовую форму всыпать половину веса соли, утрамбовать ровным слоем на дне и выложить на нее промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Засыпать второй часть массы соли и выровнять. Поместить на холод, примерно на 2 дня.

Рецепт бастурмы

Каждый день переворачивать кусок мяса на другую сторону, сливая образующуюся жидкость. Ее выделится около 80-100 мл с 0,7 кг говядины.

Рецепт бастурмы

Спустя двое суток мясо промыть в воде, отрезать кусочек с края и попробовать на вкус. Если говядина впитала много соли, то оставить ее на полчаса в холодной воде, чтобы убавить соленость мяса. Извлечь, промокнуть несколькими бумажными полотенцами с обеих сторон.

Рецепт бастурмы

Обмазать полностью кусок говядины намазкой, изготовив ее из приправы в емкости и воды. Проткнуть мясо с одного края проволокой и подвесить сушиться в сухом, проветриваемом месте на 2-4 дня, но не на сквозняке. Спустя 2 дня уже можно пробовать бастурму, нарезав ее прозрачными слайсами. Если внутри мясо будет влажным, добавьте пару дней сушки, если вам оно понравится по вкусу, то приобретайте пиво и созывайте друзей!

Рецепт бастурмы

Хранить готовую бастурму можно в холодильнике около 1-2 месяцев, обмотав ее в бумажное полотенце или салфетку, чтобы предотвратить обветривание продукта.

Рецепт бастурмы

Рецепт "Бастурма в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт бастурмы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бучнева Оля
Бучнева Оля

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

lada72
lada72

Уверена маме понравится
все любители бастурмы оценили!

ebadirya
ebadirya

Уже сделала. Все получилось! Берусь за бастурму из курицы.

Пенькова Гала
Пенькова Гала

А я делала бастурму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ersene
ersene

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

dzhulyetta
dzhulyetta

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бастурму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tasya97
tasya97

Таня!
Спасибо огромное за новенький рецептик бастурмы!!!

entent2004
entent2004

Я с дочкой делаем бастурму. Довольно вкусно выходит :)

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

edoutou1984
edoutou1984

Всё круто, всё вкусно, спасибо Таня за твои рецепты.))))