Бастурма домашняя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6840 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл.

Рецепт бастурмы домашней
Фото готового рецепта бастурмы домашней

Хотя бастурма - это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием. Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-казахски, напишите, что думаете.

Рецепт бастурмы домашней

  • Общее время:  6840 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мясо - 1 кусок
  • горчица - по вкусу

Как приготовить

Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).

Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните все это еще раз, но теперь уже в фольгу.

Перед тем как начнете шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завернутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Саяпина Полина
Саяпина Полина

Спасибо, Дмитрий, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бастурму домашнюю готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Ну очень вкусно! Расскажу вам о куриной бастурме домашней. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

lida87
lida87

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда