Куриная бастурма

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6840 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКалл.

Рецепт куриной бастурмы
Фото готового рецепта куриной бастурмы

Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы домашней, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт куриной бастурмы

  • Общее время:  6840 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 7 ч.л.
  • Аджика — 400 г
  • Паприка — По вкусу

Как приготовить

Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.

Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.

Рецепт куриной бастурмы

Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.

Рецепт куриной бастурмы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Забияка Полли
Забияка Полли

Я тоже делала куриную бастурму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

gontsa_79
gontsa_79

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Это мой самый любимый рецепт куриной бастурмы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ksyunya
ksyunya

Последнее время увлеклась приготовлением куриной бастурмы домашней, мужу нравится.

Женя Луценко
Женя Луценко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Вика Гарева
Вика Гарева

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Катя Озарто
Катя Озарто

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Бесподобный рецепт куриной бастурмы!!!
Все получилось, спасибо, makarenko_96!!!

ritha
ritha

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Седунова Неля
Седунова Неля

Спасибочки :)

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Спасибо за куриную бастурму и красивое оформление!

anna
anna

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

chugrova_79
chugrova_79

Куриная бастурма вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

eshathe
eshathe

Vkysno, spasibo.

zagorodnikh_92
zagorodnikh_92

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриную бастурму.

rutse1971
rutse1971

Очень интересный рецепт куриной бастурмы, сегодня обязательно попробую приготовить.

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Makarenko_96 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

sowouns
sowouns

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Элька Урянская
Элька Урянская

Спасибо makarenko_96, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)