Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 д 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКалл.
Бастурма - это говядина вяленая в пряностях. Традиционно бастурму готовят из довольно толстых кусков мяса, примерно по 6 см толщины, и долго вялят на холоде или в холодильнике. Весь процесс занимает несколько недель, что, конечно, доставляет некоторое неудобство. Но это неудобство компенсируется тем, что домашняя бастурма получится гораздо вкуснее чем "бастурма" купленная в магазине. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы домашней, напишите, что думаете.
1. Говяжью вырезку разрезать пополам.
2. Обвалять мясо в соли, смешанной с двумя чайными ложками сахара. Накрыть марлей и оставить на полдня при комнатной температуре.
3. Поставить мясо в холодильник на 12 часов, затем перевернуть, и оставить в холодильнике еще на 12 часов.
4. Вытащить мясо, обмыть от соли, просушить салфетками.
5. Высушить мясо при комнатной температуре.
6. Обмотать мясо марлей и туго обвязать веревкой.
7. Поставить под груз (на фото - 12 кг) на сутки.
8. Приготовить обмазку: смешать чаман, раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зерен кориандра, гвоздику и можжевеловую ягодку, всыпать смесь в холодную воду и размешать до густоты сметаны. Обмазать этой смесью будущую бастурму, дать подсохнуть на воздухе часа 3, и повторить эту операцию еще два раза.
9. Обмазать в последний раз и вывесить мясо на сквозняк на 2 недели.
10. Через 2 недели бастурма готова, нарезать брусками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю домашнюю бастурму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Приготовила домашнюю бастурму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашней бастурмы разочаровал.
Никому не понравилось(
Готовила домашнюю бастурму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
По совету коллеги приготовила этот домашнюю бастурму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вчера сделала куриную бастурму домашнюю. А сегодня приготовлю домашнюю бастурму.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ну и красота домашняя бастурма!!!
Обязательно попробую сделать!
Ухтышка какой рецепт домашней бастурмы!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашнюю бастурму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо огромное за рецепт домашней бастурмы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.