Бастурма из курицы

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы из курицы
Фото готового рецепта бастурмы из курицы

Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из курицы

  • Общее время:  3420 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобится специальная засолочная соль, коньяк можно заменить водкой. И, кстати, без специальной сушилки не обойтись: курица должна сушиться при 40 градусах. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Коньяк — 50 мл

Как приготовить

Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.

Смешайте все специи.

Рецепт бастурмы из курицы

Вливаем коньяк, размешиваем.

Рецепт бастурмы из курицы

Полученной смесью хорошенько натираем курицу.

Рецепт бастурмы из курицы

Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.

Рецепт бастурмы из курицы

Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.

Рецепт бастурмы из курицы

Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!

Рецепт бастурмы из курицы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
chaevskaya_73
chaevskaya_73

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Писаренко, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бастурму из курицы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Забияка Аня
Забияка Аня

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бастурмы из курицы ещё не пробовала:D

Бучнева Оля
Бучнева Оля

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ardepri
ardepri

Спасибо, рецептик замечательный