Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из говядины, напишите, что думаете.
Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобится специальная засолочная соль, коньяк можно заменить водкой. И, кстати, без специальной сушилки не обойтись: курица должна сушиться при 40 градусах. Смотрим далее рецепт.
Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.
Смешайте все специи.
Вливаем коньяк, размешиваем.
Полученной смесью хорошенько натираем курицу.
Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.
Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.
Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бастурмы из курицы ещё не пробовала:D
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Писаренко, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бастурму из курицы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!