Бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 139 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке
Фото готового рецепта бастурмы из курицы в духовке

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из курицы в мультиварке, напишите, что думаете.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

  • Общее время:  3420 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Вода — 3 стак.
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из индейки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
herendi
herendi

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tasya97
tasya97

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Вера Олечко
Вера Олечко

Нехорина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Юдыцкая Вита
Юдыцкая Вита

Спасибо за рецепт
очень люблю бастурму из курицы в духовке

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Спасибо большое за замечательный рецепт бастурмы из курицы в духовке.

semidd2003
semidd2003

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Нехорина, здесь новое блюдо realcooks.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy.