Бастурма из индейки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 д 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл.

Рецепт бастурмы из индейки
Фото готового рецепта бастурмы из индейки

Отличная закуска из мяса индейки - и на праздничный стол, и в будни!

Мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное и долго хранится. Готовить его совсем не сложно, хотя и занимает время, но усилий практически не требует. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из индейки

  • Общее время:  11 д 1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Индейка - 1.2 кг
  • Соль - 200 г
  • Коньяк - 50 мл
  • Чеснок - 3 ч.л.
  • Перец чили - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.

Как приготовить

1. Грудки должны быть очищены от кожи, жил. Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.

2. Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк. Перемешайте.

3. На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.

4. Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью. Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.

5. Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте еще на 12 часов.

6. Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться. Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.

7. Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

8. Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку. Натрите этой смесью грудки со всех сторон.

9. Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.

10. Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов. Оставьте мясо там на полторы недели.

11. Время прошло - снимите марлю. Бастурма готова к употреблению. Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики. Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
София Рачкова
София Рачкова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

1antig
1antig

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бастурму из индейки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

paittise
paittise

Приготовила бастурму из индейки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ulonomo
ulonomo

Отчитываюсь.
бастурма из индейки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

emyed
emyed

А я привыкла готовить бастурму из индейки в духовке.

katarina81
katarina81

Просто божественный вкус!

tomara87
tomara87

Я еще не делала бастурму из индейки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyuba75
lyuba75

Хороший рецептик! :)

ardepri
ardepri

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бастурму из индейки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

owlisi1980
owlisi1980

Спасибо!
Отличный рецепт бастурмы из индейки!

yoticeyh
yoticeyh

Очень очень вкусно!
Делала бастурму из индейки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

opedeng
opedeng

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бастурму из индейки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

anyuta
anyuta

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

polli78
polli78

Спасибо за рецепт!
теперь бастурма из индейки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Бастурма из индейки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

wather1995
wather1995

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бастурму из индейки.

endac
endac

Спасибо большое! Буду пробовать!

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))