Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 д 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл.
Отличная закуска из мяса индейки - и на праздничный стол, и в будни!
Мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное и долго хранится. Готовить его совсем не сложно, хотя и занимает время, но усилий практически не требует. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из говядины, напишите, что думаете.
1. Грудки должны быть очищены от кожи, жил. Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.
2. Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк. Перемешайте.
3. На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.
4. Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью. Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.
5. Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте еще на 12 часов.
6. Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться. Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.
7. Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
8. Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку. Натрите этой смесью грудки со всех сторон.
9. Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.
10. Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов. Оставьте мясо там на полторы недели.
11. Время прошло - снимите марлю. Бастурма готова к употреблению. Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики. Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бастурму из индейки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила бастурму из индейки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Отчитываюсь.
бастурма из индейки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
А я привыкла готовить бастурму из индейки в духовке.
Просто божественный вкус!
Я еще не делала бастурму из индейки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Хороший рецептик! :)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бастурму из индейки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо!
Отличный рецепт бастурмы из индейки!
Очень очень вкусно!
Делала бастурму из индейки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бастурму из индейки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!
теперь бастурма из индейки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Бастурма из индейки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бастурму из индейки.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!