Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 д 6 ч 40 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 98 кКалл.
Отличная закуска к пиву или вину - вяленое пряное мясо! Приготовь!
Готовить по этому рецепту бастурму можно из любого мяса, но попробуйте из лосятины - у нее особенный вкус. Специи, подобранные для бастурмы в этом рецепте, делают ее вкус незабываемым и просто. идеальным. Отличное угощение для гостей на дружеской вечеринке, подойдет и на праздничный стол, в будни станет вкусным и питательным перекусом. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-казахски, напишите, что думаете.
1. Мясо помойте, вырежьте жилы, порежьте на прямоугольные куски. Они должны быть достаточно крупные, так как мясо в процессе приготовления усыхает в 3-4 раза.
2. Хорошо натрите мясо солью, выкладывая его в подходящую по размеру посудину. Соли не жалейте. На мясо поставьте тарелку, а на нее груз. Уберите емкость с мясом в холодильник на 4 суток.
3. Когда пройдет время, достаньте мясо и поместите его в холодную чистую воду на 6 часов. Каждый час меняйте воду на свежую.
4. В миску насыпьте специи, перемешайте. Выдавите чеснок, перемешайте еще раз. Теперь к специям нужно добавить горячую воду, добавляйте ее понемногу - в итоге смесь специй должна быть по консистенции как густая сметана. Дайте специям постоять 15 минут. Если за это время смесь стала слишком густой, можно добавить еще чуть-чуть воды.
5. Каждый кусок мяса густо обмажьте со всех сторон специями. Сложите лосятину в большую емкость и снова поставьте в холодильник на 4 суток.
6. В верхней части каждого куска лосятины сделайте прокол, вденьте бечевку. Подвесьте мясо в проветриваемом помещении, лучше прохладном, но можно и при комнатной температуре, на 6-10 дней. Время будет зависеть от величины кусков мяса, а также температуры помещения.
Готовую бастурму нарежьте тонкими ломтиками. Хранится такое мясо довольно долго даже без холодильника.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вика, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вика, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бастурма из лосятины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Больше всего понравился рецепт бастурмы из курицы. Объедение!!!
Вика, спасибо вам огромное!!!
бастурма из лосятины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))