Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 128 кКалл.
Зная, как приготовить бастурму в домашних условиях, можно не только сэкономить средства, но и порадовать себя вкусным вяленым мясом. Вашего времени уйдет: не более часа.
Снять с куска говядины всю пленку и пересыпать его солью. Положить в подходящую емкость, закрыть пленкой и поставить на 72 часа в холодное место. Дважды в сутки желательно переворачивать мясо на другую сторону.
Соленую говядину вынуть из холодильника и поставить в воду комнатной температуры на 3 часа. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю соль во внешнем слое мяса.
Через три часа кусок вынуть, уложить на бумажное полотенце, накрыть вторым и поставить под гнет. На вопрос, сколько часов держать, нет точного ответа. Смотрят по ситуации, когда на полотенце не остается влажных следов, можно приступать к следующему этапу. Как правило, процесс выдавливания занимает от двух до трех часов.
Затем будущую бастурму слегка подвялить в течение трех суток. Мясо подвесить в сухом прохладном месте. Чтобы мухи не садились на лакомый кусок, обернуть его марлей.
Пряности измельчить и перемешать. Залить разноцветную смесь кипятком и перемешать до консистенции густой сметаны. Пряности должны запариться, за это время они разбухнут и станут более липкими.
Обмазать бастурму ароматной пастой в два этапа. Первый раз обмазывают как получается. Подвешивают кусок вялиться снова, пока паста не высохнет. Второй раз пасту тщательно намазывают, скрывая все неровности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший и вкусный рецепт вяленого мяса, оценили и полюбили, спасибо!
Попробовали сегодня бастурму по-армянски, просто класс!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
А мы так готовим бастурму из курицы.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
В общем, супер!!!
Галя-волшебница!!!
Галя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бастурму по-армянски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо Галя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бастурму по-армянски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вяленое мясо. Вот я ему и приготовлю.
Бесподобный рецепт бастурмы по-армянски!!!
Все получилось, спасибо, Галя!!!