Вяленое мясо — бастурма по-армянски

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 128 кКалл.

Рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски
Фото готового рецепта вяленого мяса — бастурмы по-армянски

Видео рецепт

Рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски

  • Общее время:  3 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Армянская

Зная, как приготовить бастурму в домашних условиях, можно не только сэкономить средства, но и порадовать себя вкусным вяленым мясом. Вашего времени уйдет: не более часа.

Ингредиенты

  • Говядина без кости 2 кг
  • Чесночный порошок 2 ч.л.
  • Паприка 3 ч.л.

Как приготовить

Снять с куска говядины всю пленку и пересыпать его солью. Положить в подходящую емкость, закрыть пленкой и поставить на 72 часа в холодное место. Дважды в сутки желательно переворачивать мясо на другую сторону.

Соленую говядину вынуть из холодильника и поставить в воду комнатной температуры на 3 часа. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю соль во внешнем слое мяса.

Через три часа кусок вынуть, уложить на бумажное полотенце, накрыть вторым и поставить под гнет. На вопрос, сколько часов держать, нет точного ответа. Смотрят по ситуации, когда на полотенце не остается влажных следов, можно приступать к следующему этапу. Как правило, процесс выдавливания занимает от двух до трех часов.

Затем будущую бастурму слегка подвялить в течение трех суток. Мясо подвесить в сухом прохладном месте. Чтобы мухи не садились на лакомый кусок, обернуть его марлей.

Пряности измельчить и перемешать. Залить разноцветную смесь кипятком и перемешать до консистенции густой сметаны. Пряности должны запариться, за это время они разбухнут и станут более липкими.

Обмазать бастурму ароматной пастой в два этапа. Первый раз обмазывают как получается. Подвешивают кусок вялиться снова, пока паста не высохнет. Второй раз пасту тщательно намазывают, скрывая все неровности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rular2002
rular2002

Бесподобный рецепт бастурмы по-армянски!!!
Все получилось, спасибо, Галя!!!

Лирнык Маня
Лирнык Маня

Очень хороший и вкусный рецепт вяленого мяса, оценили и полюбили, спасибо!

itistere
itistere

Попробовали сегодня бастурму по-армянски, просто класс!!!

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tata
tata

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dilis
dilis

А мы так готовим бастурму из курицы.

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Русакова Инга
Русакова Инга

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

katarina76
katarina76

В общем, супер!!!
Галя-волшебница!!!

arouraled
arouraled

Галя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бастурму по-армянски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Спасибо Галя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lyudmila89
lyudmila89

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бастурму по-армянски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

derevyankina_76
derevyankina_76

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

zina
zina

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вяленое мясо. Вот я ему и приготовлю.