Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 220 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКалл.
Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни.
Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый элемент этого блюда варится в насыщенном бульоне и имеет неповторимый вкус и аромат. Именно поэтому мы будет в течение трех часов варить кусочек сочной свежей баранины и насыщать наш бульон ее вкусом.
Пошаговый рецепт бешбармака из баранины представлен ниже и из него вы узнаете, как правильно приготовить это потрясающе вкусное и сытное блюдо по-казахски в домашних условиях.
Очень часто бешбармак готовят на открытом воздухе в большом чугунном котелке: так он получается просто невероятно аппетитным и ароматным. Но даже дома вы с легкостью сможете повторить весь процесс и создать собственный незабываемый бешбармак с бараниной.
Лук мы будем использовать репчатый также можно взять и другие сорта лука. Экземпляры подберите крупные и круглой формы: так блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Приступим к приготовлению бешбармака из баранины на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.
В глубокую кастрюлю заливаем воду наполовину всего объема или немного больше. Баранину промываем в холодной воде, затем сушим и отправляем в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения, снимаем первый налет на поверхности жидкости, после чего оставляем баранину вариться в течение 3 часов. Солим бульон, а также добавляем в него указанное количество лавровых листов и несколько штук черного перца горошком тогда, когда до окончания готовки останется 30 минут. Во время варки мяса можно приготовить тесто для бешбармака. Всю муку просеиваем в глубокую миску, туда же добавляем два куриных яйца и соль, порционно вливаем половник остывшего бульона. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало эластичным и достаточно упругим. Раскатываем довольно тонкий блинчик и нарезаем тесто на крупные квадраты.
Для соуса очистим лук и нарежем его довольно толстыми кольцами или так, как показано на фото. Выкладываем кольца лука в небольшой сотейник, добавляем туда всю измельченную зелень, чуть солим и перчим. С поверхности бульона снимаем жирный налет и вместе с бульоном заливаем его в сотейник. Томим кольца лука с зеленью на самом маленьком огне и до кипения не доводим: нам нужно, чтобы лук только слегка пропитался бульоном, но остался хрустящим.
Сваренную баранину немного остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Подготовленные квадраты теста варим практически до готовности в бульоне, в котором варилось мясо.
Лук из сотейника вынимаем, а сам бульон с зеленью будем подавать вместе с бешбармаком.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку сваренные кусочки теста, поверх них опускаем брусочки отварной баранины, а сверху кольца репчатого лука. Бешбармак из баранины по-казахски готов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт
очень люблю бешбармак из баранины
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бешбармак из баранины по этому рецепту.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо, milyisal1973!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://realcooks.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-utki.
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень очень вкусно получилось!!!
Искала рецепт бешбармака из баранины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бешбармака из баранины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Приготовила бешбармак из баранины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бешбармак из баранины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Изумительно вкусно…
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сделала по вашему рецепту бешбармак из баранины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
А как же мне хочется уже приготовить.
Именно бешбармак из баранины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить