Бешбармак из баранины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 220 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКалл.

Рецепт бешбармака из баранины
Фото готового рецепта бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни.

Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый элемент этого блюда варится в насыщенном бульоне и имеет неповторимый вкус и аромат. Именно поэтому мы будет в течение трех часов варить кусочек сочной свежей баранины и насыщать наш бульон ее вкусом.

Пошаговый рецепт бешбармака из баранины представлен ниже и из него вы узнаете, как правильно приготовить это потрясающе вкусное и сытное блюдо по-казахски в домашних условиях.

Очень часто бешбармак готовят на открытом воздухе в большом чугунном котелке: так он получается просто невероятно аппетитным и ароматным. Но даже дома вы с легкостью сможете повторить весь процесс и создать собственный незабываемый бешбармак с бараниной.

Лук мы будем использовать репчатый также можно взять и другие сорта лука. Экземпляры подберите крупные и круглой формы: так блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Приступим к приготовлению бешбармака из баранины на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.

Рецепт бешбармака из баранины

  • Общее время:  220 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зеленый ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Укроп ½ пучка

Как приготовить

В глубокую кастрюлю заливаем воду наполовину всего объема или немного больше. Баранину промываем в холодной воде, затем сушим и отправляем в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения, снимаем первый налет на поверхности жидкости, после чего оставляем баранину вариться в течение 3 часов. Солим бульон, а также добавляем в него указанное количество лавровых листов и несколько штук черного перца горошком тогда, когда до окончания готовки останется 30 минут. Во время варки мяса можно приготовить тесто для бешбармака. Всю муку просеиваем в глубокую миску, туда же добавляем два куриных яйца и соль, порционно вливаем половник остывшего бульона. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало эластичным и достаточно упругим. Раскатываем довольно тонкий блинчик и нарезаем тесто на крупные квадраты.

Для соуса очистим лук и нарежем его довольно толстыми кольцами или так, как показано на фото. Выкладываем кольца лука в небольшой сотейник, добавляем туда всю измельченную зелень, чуть солим и перчим. С поверхности бульона снимаем жирный налет и вместе с бульоном заливаем его в сотейник. Томим кольца лука с зеленью на самом маленьком огне и до кипения не доводим: нам нужно, чтобы лук только слегка пропитался бульоном, но остался хрустящим.

Рецепт бешбармака из баранины

Сваренную баранину немного остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Подготовленные квадраты теста варим практически до готовности в бульоне, в котором варилось мясо.

Рецепт бешбармака из баранины

Лук из сотейника вынимаем, а сам бульон с зеленью будем подавать вместе с бешбармаком.

Рецепт бешбармака из баранины

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку сваренные кусочки теста, поверх них опускаем брусочки отварной баранины, а сверху кольца репчатого лука. Бешбармак из баранины по-казахски готов.

Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака из баранины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rutse1975
rutse1975

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lyudmila89
lyudmila89

Спасибо за рецепт
очень люблю бешбармак из баранины

radchenko_86
radchenko_86

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бешбармак из баранины по этому рецепту.

ekisteas
ekisteas

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Даша Закора
Даша Закора

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Кусакина Алиса
Кусакина Алиса

Спасибо, milyisal1973!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://realcooks.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-utki.

Люда Колытяк
Люда Колытяк

А реально это кто-нибудь готовил?

atenou
atenou

Очень очень вкусно получилось!!!

irisha
irisha

Искала рецепт бешбармака из баранины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

taschyan_79
taschyan_79

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ricedic
ricedic

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бешбармака из баранины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Калинина Софья
Калинина Софья

Приготовила бешбармак из баранины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

mongimati
mongimati

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

adoshka
adoshka

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бешбармак из баранины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Даша Закора
Даша Закора

Изумительно вкусно…

Шелест Даша
Шелест Даша

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Сделала по вашему рецепту бешбармак из баранины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Чаевская Ева
Чаевская Ева

А как же мне хочется уже приготовить.

entent2004
entent2004

Именно бешбармак из баранины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.