Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКалл.
Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из баранины, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!
Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак с мацони. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо!
Отличный рецепт бешбармака из утки!
Предлагаю попробовать бешбармак по-казахски. Мне очень нравится.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бешбармака из утки.
neriutes1983, спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бешбармак из утки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Neriutes1983, классный рецепт бешбармака из утки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бешбармак из утки.
Большое тебе спасибо, neriutes1983, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибочки
как раз собралась делать бешбармак из утки
Neriutes1983, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бешбармак из утки!!!
Буду делать 3-й раз!
Девочки, бешбармак из утки объедение.
Супер.
neriutes1983 большое спасибо!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бешбармака из утки разочаровал.
Никому не понравилось(
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сделала бешбармак из утки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я теперь просто обязана приготовить бешбармак из утки