Бешбармак из утки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКалл.

Рецепт бешбармака из утки
Фото готового рецепта бешбармака из утки

Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из баранины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из утки

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!

Ингредиенты

  • Утиное мясо — 1,5 кг
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для теста)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 ст.л. (по вкусу)

Как приготовить

Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

Рецепт бешбармака из утки

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

Рецепт бешбармака из утки

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

Рецепт бешбармака из утки

Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

Рецепт бешбармака из утки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак с мацони. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
arisha94
arisha94

Я теперь просто обязана приготовить бешбармак из утки

Чачило Зинка
Чачило Зинка

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

torackowo
torackowo

Спасибо!
Отличный рецепт бешбармака из утки!

aleeva_77
aleeva_77

Предлагаю попробовать бешбармак по-казахски. Мне очень нравится.

rutse1975
rutse1975

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бешбармака из утки.
neriutes1983, спасибо!!!

ksyunya
ksyunya

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бешбармак из утки «минимум усилий и максимум удовольствия»!

grebennikova_91
grebennikova_91

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

engedi
engedi

Neriutes1983, классный рецепт бешбармака из утки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

olya
olya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бешбармак из утки.
Большое тебе спасибо, neriutes1983, за такие простые, но аппетитные блюда.

Надежда Сацура
Надежда Сацура

Спасибочки
как раз собралась делать бешбармак из утки

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Neriutes1983, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бешбармак из утки!!!
Буду делать 3-й раз!

Привалова Полина
Привалова Полина

Девочки, бешбармак из утки объедение.
Супер.
neriutes1983 большое спасибо!!!

ofutol
ofutol

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

edsutior1999
edsutior1999

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

roza
roza

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бешбармака из утки разочаровал.
Никому не понравилось(

Аня Афонина
Аня Афонина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Сделала бешбармак из утки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!