Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКалл.
Вкусное, сытное и питательное блюдо с восточным колоритом. Попробуй!
Очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Готовить не сложно, но требует времени варка мяса. Попробуйте - это особенное на вкус кушанье тюркских народов. Мои близкие были от него в восторге:) Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака вегетарианского, напишите, что думаете.
1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену.
2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу. Туда же положите лаврушку, душистый перец и соль. Накройте крышкой, варите мясо 4 часа на умеренном огне.
3. Приготовьте тесто. Просейте на рабочую поверхность муку, сделайте в горке углубление, в которое разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте растительное масло и воду. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте полежать полчаса.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на квадратики.
5. На крупной терке натрите огурец, выложите его в емкость с мацони. Туда же добавьте мелко порубленный укроп (только верхние веточки, без крупных стебельков), соль по вкусу и кипяченую воду. Все хорошо перемешайте.
6. Готовое мясо выложите из кастрюлю - пусть остывает.
7. Налейте в большую сковороду бульон (2/3 объема сковороды), поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, выложите в него квадратики теста по одному, перемешайте. Нагрев убавлять не нужно - в этом случае кусочки теста не прилипнут друг к другу. Варить тесто нужно не более 2 минут.
8. С помощью двух вилок разделайте мясо на довольно крупные волокна. Разделайте столько мяса, сколько порций бешбармака у вас планируется в данный момент (из расчета 2 трети сваренного теста, 1 треть мяса). На подготовленное мясо положите таять кусочек сливочного масла.
9. В порционные суповые тарелки выложите готовое тесто, полейте бульоном. Сверху положите мясо, посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и черным молотым перцем. Подавайте с напитком из мацони.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо Люба за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
За идею брала рецепт бешбармака из баранины. Получилось очень вкусно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бешбармака с мацони.
Люба, спасибо!!!
Приготовила бешбармак с мацони.
Обалденно вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)