Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1323 кКалл. Нам понадобится Нож шефский.
Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.
Нож шефский
Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.
Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Елена,:) очень аппетитное фото бешбармака казахского
Девочки, давайте поговорим про казахский бешбармак. Сегодня приготовила, понравилось.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо Елена за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делаю бешбармак казахский который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Буду смело готовить бешбармак казахский на праздники!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бешбармак казахский уже полгода, все супер!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Елена, сделала сегодня бешбармак казахский.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.