Бешбармак казахский

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1323 кКалл. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт бешбармака казахского
Фото готового рецепта бешбармака казахского

Рецепт бешбармака казахского

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1323 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.

Ингредиенты

  • Конина 1,5 кг
  • Казы 250 г
  • Шужук 250 г
  • Баранья грудинка 250 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 2,5 л
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Зелень черемши 200 г
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.

Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.

Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.

Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.

Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт бешбармака казахского

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Елена, сделала сегодня бешбармак казахский.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Елена,:) очень аппетитное фото бешбармака казахского

Привалова Полина
Привалова Полина

Девочки, давайте поговорим про казахский бешбармак. Сегодня приготовила, понравилось.

gillingi
gillingi

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

icrisu
icrisu

Спасибо Елена за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

inga
inga

Делаю бешбармак казахский который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lyuda96
lyuda96

Буду смело готовить бешбармак казахский на праздники!

ifecen
ifecen

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

inga
inga

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бешбармак казахский уже полгода, все супер!

koretskaya_97
koretskaya_97

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.