Бешбармак из свинины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.

Рецепт бешбармака из свинины
Фото готового рецепта бешбармака из свинины

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из свинины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях, и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке)
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

Как приготовить

Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.

Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.

Рецепт бешбармака из свинины

Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.

Рецепт бешбармака из свинины

Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.

Рецепт бешбармака из свинины

Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.

Рецепт бешбармака из свинины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
reduco1980
reduco1980

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lilya
lilya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бешбармак из свинины сказка!

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

asorit
asorit

Leschyova_80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ritha
ritha

Вот вам еще интересный рецептик бешбармака из утки. Очень довольна.

bolcharova_78
bolcharova_78

Спасибо! Люблю бешбармак из свинины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

valya91
valya91

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

waniroro
waniroro

Очень довольна бешбармаком из свинины! Благодарю за рецепт.

braitseva_75
braitseva_75

Необыкновенный рецепт бешбармака из свинины!!!

orerorely
orerorely

Leschyova_80, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

endac2001
endac2001

Бешбармак из свинины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

andreyanycheva_70
andreyanycheva_70

Обязательно приготовлю!
leschyova_80, спасибо!

polina99
polina99

А как здесь добавить рецепт в закладки?