Бешбармак классический

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака классического
Фото готового рецепта бешбармака классического

Бешбармак популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака классического

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Рецепт бешбармака классического

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Рецепт бешбармака классического

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

Рецепт бешбармака классического

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Рецепт бешбармака классического

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Рецепт бешбармака классического

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Рецепт бешбармака классического

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Рецепт бешбармака классического

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Рецепт бешбармака классического

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Рецепт бешбармака классического

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Рецепт бешбармака классического

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Рецепт бешбармака классического

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Елизавета Елина
Елизавета Елина

Мой самый любимый рецепт бешбармака классического!!!
Я тоже так готовлю!

Калинина Таня
Калинина Таня

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ecapif
ecapif

С фото, да еще и пошагово как бешбармак из утки.

myeri79
myeri79

Нямка нямнямка…

pendang
pendang

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

fugelom
fugelom

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Блюдо просто супер, готовила бешбармак классический впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Спасибо огромное за рецепт бешбармака классического!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!