Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 743 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.
Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!
Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.
В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.
Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.
Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.
Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.
Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.
На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, anesis, за изумительный рецепт бешбармака по-узбекски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Что думаете о рецептике бешбармака из утки?
Большое спасибо так вкусно
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Anesis, умничка!
Какой аппетитный рецептик бешбармака по-узбекски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Anesis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бешбармак по-узбекски по этому простому рецептику.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Первый раз делала бешбармак по-узбекски.
получилось то, что нужно!
Anesis, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))