Бешбармак по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 743 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака по-узбекски
Фото готового рецепта бешбармака по-узбекски

Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака по-узбекски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  743 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!

Ингредиенты

  • Масло растительное — 150 г
  • Мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тесто слоеное — По вкусу

Как приготовить

Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.

Рецепт бешбармака по-узбекски

На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака по-узбекски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
akinava1984
akinava1984

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Спасибо, anesis, за изумительный рецепт бешбармака по-узбекски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

arisha79
arisha79

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Что думаете о рецептике бешбармака из утки?

angindi1976
angindi1976

Большое спасибо так вкусно

rasta
rasta

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lyudochka
lyudochka

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Anesis, умничка!
Какой аппетитный рецептик бешбармака по-узбекски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Anesis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бешбармак по-узбекски по этому простому рецептику.

ororo1976
ororo1976

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

litvishkova_79
litvishkova_79

Первый раз делала бешбармак по-узбекски.
получилось то, что нужно!

Кира Беккер
Кира Беккер

Anesis, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Яся Утробина
Яся Утробина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!