Бешбармак для ленивых

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1323 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить.

Рецепт бешбармака для ленивых
Фото готового рецепта бешбармака для ленивых

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте! Возможно вам будет интересен рецепт еврейского бешбармака, напишите, что думаете.

Рецепт бешбармака для ленивых

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1323 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • лапша 350 г
  • говядина 1.5 кг
  • лук репчатый 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 1 пуч
  • перец чили красный 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте!

Мясо промыть, залить холодной водой, добавить очищенные луковицу и морковь, поставить на сильный огонь.

Рецепт бешбармака для ленивых

Как закипит, снять накипь, огонь убавить и варить 1,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.

Рецепт бешбармака для ленивых

В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр (нужно стараться снять весь верх с жирком), лук очистить, нарезать полукольцами, жирный бульон довести до кипения, добавить лук и тушить 5-6 минут, добавить соль, специи по вкусу.

Рецепт бешбармака для ленивых

В отдельной кастрюле воду довести до кипения, посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями, варить помешивая, что бы не слиплась 8-10 минут

Рецепт бешбармака для ленивых

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг

Рецепт бешбармака для ленивых

Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.

Рецепт бешбармака для ленивых

В пиалу или глубокую тарелку положить готовую лапшу, на нее уложить ломтики мяса

Рецепт бешбармака для ленивых

и залить горячим бульоном с луком. Посыпать зеленью, острым красным или черным перцеп и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака для ленивых

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-киргизски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
valya84
valya84

Спасибо огромное за рецепт бешбармака для ленивых!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

edisha
edisha

Думаю, очень вкусно.

Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

Спасибо!
бешбармак для ленивых теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yuta
yuta

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

entisto
entisto

Есть рецепт бешбармака вегетарианского, девочки уже готовили.

rutse1976
rutse1976

Я делала бешбармак для ленивых к приезду родственников.Все съели!!!

atiowatim
atiowatim

Очень интересный рецепт бешбармака для ленивых, сегодня обязательно попробую приготовить.

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Какая у Вас Фантазия!!!

Элона Боциева
Элона Боциева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

zoya
zoya

Мой парень просто обожает бешбармак для ленивых))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!