Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1323 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить.
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте! Возможно вам будет интересен рецепт еврейского бешбармака, напишите, что думаете.
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте!
Мясо промыть, залить холодной водой, добавить очищенные луковицу и морковь, поставить на сильный огонь.
Как закипит, снять накипь, огонь убавить и варить 1,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр (нужно стараться снять весь верх с жирком), лук очистить, нарезать полукольцами, жирный бульон довести до кипения, добавить лук и тушить 5-6 минут, добавить соль, специи по вкусу.
В отдельной кастрюле воду довести до кипения, посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями, варить помешивая, что бы не слиплась 8-10 минут
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.
В пиалу или глубокую тарелку положить готовую лапшу, на нее уложить ломтики мяса
и залить горячим бульоном с луком. Посыпать зеленью, острым красным или черным перцеп и подавать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-киргизски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Думаю, очень вкусно.
Спасибо!
бешбармак для ленивых теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Есть рецепт бешбармака вегетарианского, девочки уже готовили.
Я делала бешбармак для ленивых к приезду родственников.Все съели!!!
Очень интересный рецепт бешбармака для ленивых, сегодня обязательно попробую приготовить.
Какая у Вас Фантазия!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мой парень просто обожает бешбармак для ленивых))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо огромное за рецепт бешбармака для ленивых!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!