Бешбармак с бараниной

Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 528 кКалл.

Рецепт бешбармака с бараниной
Фото готового рецепта бешбармака с бараниной

Рецепт бешбармака с бараниной

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  528 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Киргизская

Ингредиенты

  • Баранина на кости 700 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Как приготовить

Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.

Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.

Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.

Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.

Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.

Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт бешбармака с бараниной

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мантурова Инка
Мантурова Инка

Большое спасибо!!!
У Тоджиро очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

irerso
irerso

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

othofotor
othofotor

Сегодня приготовила, получилось бешбармак с бараниной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

viktoriya73
viktoriya73

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бешбармак с бараниной.

aska89
aska89

Можно еще добавить бешбармак из утки. Интересный рецепт.

endac2001
endac2001

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Обязательно попробую бешбармак с бараниной, это вкусно.