Бешбармак с фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.

Рецепт бешбармака с фаршем
Фото готового рецепта бешбармака с фаршем

Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы приготовим бешбармак в виде запеканки. Очень вкусным получается такое блюдо в домашних условиях.

Традиционный вареный бешбармак представляет собой простое блюдо из кусочков мяса и отварной специальной лапши. Мы добавим в блюдо овощи и сыр, тем самым сделав его куда более сытным и аппетитным.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака с фаршем представлен ниже с фото. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Фарш лучше всего приготовить дома: так он получится полностью натуральным и свежим. Помидоры, морковь, лук и сыр обеспечат блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Лапша в нашем рецепте используется покупная, но также ее можно приготовить и самостоятельно.

Приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт куриного бешбармака, напишите, что думаете.

Рецепт бешбармака с фаршем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лапша бесбармачная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт. покрупнее
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мякоть свинины 200 г
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сметана 25% жирности 2-3 ч.л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сухари панировочные по вкусу

Как приготовить

Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.

Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.

Рецепт бешбармака с фаршем

Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.

Рецепт бешбармака с фаршем

Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.

Рецепт бешбармака с фаршем

Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.

Рецепт бешбармака с фаршем

В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.

Рецепт бешбармака с фаршем

Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.

Рецепт бешбармака с фаршем

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака с фаршем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nedogoda_71
nedogoda_71

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ulomoupo
ulomoupo

Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак с фаршем.

budyakova_93
budyakova_93

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

kishko_78
kishko_78

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бешбармак с фаршем - очень вкусно!!!

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

бешбармак из утки готовила, а бешбармак с фаршем еще нет. Надо попробовать.

ictile
ictile

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бешбармак с фаршем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Людмила)))))

365dnei
365dnei

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.