Бешбармак из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.

Рецепт бешбармака из говядины
Фото готового рецепта бешбармака из говядины

Очень сытно. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из мяса, напишите, что думаете.

Рецепт бешбармака из говядины

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Зелёный лук - 10 г
  • Перец черный молотый - 2 г

Тесто:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл

Как приготовить

Нарезать говяжью грудинку на кусочки, промыть проточной водой, переложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться. Очистить морковь и лук. Луковицу надрезать, а морковь надрезать на несколько частей. Убрать пенку с бульона после закипания мяса, положить в воду овощи. Накрыть крышкой, сбавить огонь и варить до полной готовности мяса (около двух часов), ближе к концу варки добавляем соль и перец по вкусу.

Вбить в миску яйца, добавить воды, соль, взбить венчиком. Добавить муку частями и замешать тесто, оно получится тугим. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Потом вынуть тесто, раскатать толщиной в 2-3 мм, нарезать на квадратики или ромбики, оставить подсыхать на столе. Нарезать вареное мясо на куски помельче. Нарезать лук и залить его горячим бульоном. В самом бульоне отваривать ромбики теста в течении 5-7 минут. Переложить их на большое блюдо и присыпать отмоченным луком. Поверх лука выложить мясо, поверх мяса - нарубленную зелень.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ziganshina_94
ziganshina_94

Esson1996, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

asya79
asya79

Esson1996, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бешбармака из говядины.

irerso
irerso

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте бешбармака из утки?

tureds
tureds

Ух ты! Как красиво и просто!

handorer
handorer

Уже делала два раза получается обалденно.

yaroslava98
yaroslava98

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бешбармак из говядины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ofrorti
ofrorti

Супер!
у меня нет слов .