Тесто для бешбармака

Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 493 кКалл.

Рецепт теста для бешбармака
Фото готового рецепта теста для бешбармака

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. Возможно вам будет интересен рецепт лапши для бешбармака, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт теста для бешбармака

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  493 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Киргизская

Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

Ингредиенты

  • Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3/4 ч.л. (без верха)
  • Вода или бульон — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.

В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.

Рецепт теста для бешбармака

Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

Рецепт теста для бешбармака

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yasya
yasya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тесто для бешбармака просто.
Спасибо за рецепт)))

bablyak_98
bablyak_98

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тесто для бешбармака, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

alena
alena

тесто на беляши - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Тесто для бешбармака «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

metlich_73
metlich_73

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое laptii_76!!!

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста для бешбармака разочаровал.
Никому не понравилось(

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Laptii_76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tidadya1998
tidadya1998

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.