Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на полдник.
Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.
Я делала тесто в течение двадцати минут. Калитки - потрясающее карельское блюдо, с которым связано немало легенд...
1. Для приготовления теста понадобится ржаная и пшеничная мука, а также простокваша (кефир), стакан воды и сметана. Соедините все эти ингредиенты, посолите тесто.
2. Смажьте руки растительным маслом и тщательно замесите крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Раскатывается тесто легко.
4. Вырежьте круглые формы (я использую стакан), обрезки скатайте и заново можно делать формы для калиток.
5. Такими они получаются, когда отправляются в печь. Тесто выходит эластичное и тугое, но в тоже время, легко раскатываемое. Так выглядит классический рецепт теста для калиток.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Алиса, умничка!
Какой аппетитный рецептик теста для калиток сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт теста для калиток!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Алиса, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте теста для булочек.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!