Чахохбили из куриной грудинки

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл.

Рецепт чахохбили из куриной грудинки
Фото готового рецепта чахохбили из куриной грудинки

Летом, когда много овощей, зелени, и хочется нетяжелой пищи, мы готовым чахохбили из куриной грудинки. Блюдо грузинское, и потребует традиционных грузинских специй. Некоторые из них можно приобрести в супермаркетах, но, конечно, они несравнимы с теми, что продаются на грузинских рынках. Первым делом, приезжая в Тбилиси, иду на рынок и покупаю специи или прошу привезти с оказией. Но если такой возможности нет, приобретаю в супермаркете. Блюдо меня научила готовить моя свекровь, за что ей большое спасибо. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из цыпленка, напишите, что думаете.

Рецепт чахохбили из куриной грудинки

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 кг
  • кинза - 2 пучка
  • хмели-сунели - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Куриное филе нарезаем кубиками (2х2 см +-), бросаем в кастрюлю и ставим на средний огонь

в это время лук шинкуем полу или четверть кольцами и добавляем к грудинке. перемешиваем

курица и лук должны "отдать воду", и пусть покипят в ней 5-10 мин солим (лучше меньше и потом досолить) добавляем масло. Сначала грамм 200. дать филе и луку потушиться в нем, наблюдая, чтобы тушимая масса не была сухой. Если видите, что масло впиталось и в кастрюле сухо, добавляйте оставшееся. Тушим, пока грудка и лук не подрумянятся

перец шинкуем и как только курица начала подрумяниваться, добавляем к ней, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 5-7. можно добавить пару ст. ложек воды

тем временем, пока перец тушится с курицей, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем

после перца добавляем помидоры (можно и вместе с перцем, но сначала перец, а через пару тройку минут помидоры - вкуснее). Все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до тех пор пока помидоры не станут практически однородной массой.

добавляем хмели-сунели, перемешиваем

добавляем кинзу, перемешиваем оставляем на пару мин под крышкой, и все. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили в помидорах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ulomoupo
ulomoupo

Очень очень вкусно получилось!!!

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Сегодня первый раз готовила чахохбили из куриной грудинки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

zulingsp
zulingsp

Спасибо еще раз ,Rina, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Предлагаю попробовать чахохбили с картошкой. Мне очень нравится.

cunelalee1972
cunelalee1972

Rina, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чахохбили из куриной грудинки!!!
Буду делать 3-й раз!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Чахохбили из куриной грудинки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

Rina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyuba
lyuba

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

girnaya_79
girnaya_79

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась