Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл.
Летом, когда много овощей, зелени, и хочется нетяжелой пищи, мы готовым чахохбили из куриной грудинки. Блюдо грузинское, и потребует традиционных грузинских специй. Некоторые из них можно приобрести в супермаркетах, но, конечно, они несравнимы с теми, что продаются на грузинских рынках. Первым делом, приезжая в Тбилиси, иду на рынок и покупаю специи или прошу привезти с оказией. Но если такой возможности нет, приобретаю в супермаркете. Блюдо меня научила готовить моя свекровь, за что ей большое спасибо. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из цыпленка, напишите, что думаете.
Куриное филе нарезаем кубиками (2х2 см +-), бросаем в кастрюлю и ставим на средний огонь
в это время лук шинкуем полу или четверть кольцами и добавляем к грудинке. перемешиваем
курица и лук должны "отдать воду", и пусть покипят в ней 5-10 мин солим (лучше меньше и потом досолить) добавляем масло. Сначала грамм 200. дать филе и луку потушиться в нем, наблюдая, чтобы тушимая масса не была сухой. Если видите, что масло впиталось и в кастрюле сухо, добавляйте оставшееся. Тушим, пока грудка и лук не подрумянятся
перец шинкуем и как только курица начала подрумяниваться, добавляем к ней, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 5-7. можно добавить пару ст. ложек воды
тем временем, пока перец тушится с курицей, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем
после перца добавляем помидоры (можно и вместе с перцем, но сначала перец, а через пару тройку минут помидоры - вкуснее). Все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до тех пор пока помидоры не станут практически однородной массой.
добавляем хмели-сунели, перемешиваем
добавляем кинзу, перемешиваем оставляем на пару мин под крышкой, и все. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили в помидорах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня первый раз готовила чахохбили из куриной грудинки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо еще раз ,Rina, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Предлагаю попробовать чахохбили с картошкой. Мне очень нравится.
Rina, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чахохбили из куриной грудинки!!!
Буду делать 3-й раз!
Чахохбили из куриной грудинки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Rina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень очень вкусно получилось!!!