Чахохбили из утки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 570 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили из утки
Фото готового рецепта чахохбили из утки

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена ее на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с помидорами, напишите, что думаете.

Рецепт чахохбили из утки

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  570 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для приготовления чахохбили из утки, порежьте ее на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Утка — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить

Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.

Рецепт чахохбили из утки

Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.

Рецепт чахохбили из утки

К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.

Рецепт чахохбили из утки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Фурманова Юля
Фурманова Юля

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Я тоже обожаю чахохбили из утки
но сама делала только один раз.

dasha
dasha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

lyusya76
lyusya76

А я готовила чахохбили из утки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, olya78!!!

goryachko_92
goryachko_92

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Чачило Зинка
Чачило Зинка

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне чахохбили с картошкой realcooks.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartoshkoi. Должно получиться вкусно!!!

ekisteas
ekisteas

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Большое спасибо!!!
У olya78 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ongitear1978
ongitear1978

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)