Чахохбили с орехами и вином

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 530 кКалл.

Рецепт чахохбили с орехами и вином
Фото готового рецепта чахохбили с орехами и вином

Непередаваемо вкусно! Просто приготовьте. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с курицей, напишите, что думаете.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  530 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг)
  • 600 г спелых помидоров
  • 250-270 г лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 2 ч.л. приправы хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему)
  • кинза и петрушка
  • базилик – по вкусу
  • 2-4 ч.л. сахара
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем. Промываем, обязательно обсушиваем. Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой.

На самый большой огонь ставим сковороду, за 4-5 минут масло перекаливается. Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 3-4 минуты. Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно. Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 минут, помешиваем.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком. Когда кожица начинает сползать - перекладываем в холодную воду. Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

Когда лук обжарен - вливаем вино и оставляем на 3-4 минуты для выпаривания.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 4-5 минут.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 минут - мясо должно уже отслаиваться от косточек.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

А мы рубим зелень и дольки чеснока. Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки. В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем. Даем 10-15 минут настояться перед подачей.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Savchuk_98, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

inga91
inga91

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kira91
kira91

Savchuk_98, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Шпирь Галя
Шпирь Галя

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

katya93
katya93

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чахохбили с орехами и вином превзойдет все ожидания.

asya
asya

Попробуйте рецепт чахохбили из говядины realcooks.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-govyadiny, это просто и вкусно.

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!