Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 268 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.
Предлагаю Вам приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо колдуны и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника — холодника по-белорусски, напишите, что думаете.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить.
Довавить в фарш обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю. Добавить муку, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Мокрыми руками из картофельной массы сформировать лепешку и в центр выложить немного фарша. Сформировать колдун. Выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом.
Обжарить с двух сторон.
Сметану (150 г.) смешать с водой, залить колдуны. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Периодически переворачивать.
Тем временем приготовим соус: смешать оставшуюся сметану с мелко порубленным укропом, посолить.
Все готово Со сметанным соусом просто объедение)
Приятного аппетита!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой...как вкусно!!! Обожаю колдуны с фаршем по-белорусски!!!!
Очень хороший вариант колдунов с фаршем по-белорусски. Вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Itoulomer, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт колдунов с фаршем по-белорусски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вот ссылка на новый рецептик холодника из кефира по-белорусски.
Itoulomer, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Таким способом обязательно попробуем приготовить колдуны с фаршем по-белорусски! спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я сделаю на Новый год!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я делала колдуны с фаршем по-белорусски по рецепту itoulomer, мне понравилось.
Даже брату, который колдуны с фаршем по-белорусски не любит,понравилось!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт!
колдуны с фаршем по-белорусски просто супер!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Отличный рецепт! Спасибо, itoulomer. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Изумительно вкусно…
Надо попробовать
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Хороший рецепт. Спасибо