Ленивые колдуны

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКалл.

Рецепт ленивых колдунов
Фото готового рецепта ленивых колдунов

Аппетитное блюдо белорусской кухни - просто и вкусно!

Ленивые колдуны - простой рецепт сытного блюда, которое вполне можно подать на ужин дополнив свежими овощами. Фарш для приготовления лучше выбрать свино-говяжий, колдуны из него получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей ленивых, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ленивых колдунов

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картошка - 400 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Вода - 40 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Укроп - 15 г

Как приготовить

1. Фарш выкладываем в миску, приправляем солью и перцем, перемешиваем вручную, отправляем в холодильник.

2. Картошку очищаем, трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.

3. Лук и чеснок очищаем, также натираем на терке (можно измельчить в блендере) и добавляем к картофелю, сюда же наливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.

4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем дополнительно один желток, взбиваем вилкой, отправляем к картофелю, перемешиваем.

5. На этом этапе соединяем фарш с картофельной массой, перемешиваем, влажными руками формируем заготовки наподобие котлет.

6. Обжариваем колдуны на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сметану наливаем в пиалу, добавляем воду, солим, перемешиваем.

7. Размещаем заготовки в форме для запекания, заливаем сметанным соусом, посыпаем предварительно натертым сыром и рубленным укропом, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.

Подаем на стол в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
irerso
irerso

Вы там знаете толк в еде :)

Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ленивые колдуны.
О результате напишу позже.

kristina70
kristina70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Мой самый любимый рецепт ленивых колдунов!!!
Я тоже так готовлю!

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

longarowa1998
longarowa1998

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Рецепт ленивых чебуреков тоже интересный вариант.

nadezhda
nadezhda

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Будем пробовать!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Отчитываюсь.
ленивые колдуны супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lyuba
lyuba

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ленивые колдуны

zina
zina

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)