Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.
В каждой стране и у каждой хозяйки - свой рецепт свекольника Неизменна основа супа - свекла, и отсутствие капусты - то, что отличает свекольник от борща. Вот один из традиционных белорусских рецептов. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника со свекольной ботвой, напишите, что думаете.
Свеклу хорошо вымыть вместе с ботвой. Отделить ботву от клубней, а листья ботвы от стеблей. Стебли ботвы нарезать соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю стебли ботвы и варить примерно 15-20 минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле на небольшом огне.
Клубни свеклы очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле на небольшом огне (отдельно от морковки). Затем выжать сок половинки лимона и тушить свеклу до мягкости.
Морковь и свеклу добавить в суп, варить еще 5 минут и снять с огня. Хорошо остудить
Огурцы и редис вымыть и мелко нарезать. Вареную колбасу нарезать соломкой.
Овощи и колбасу добавить в свекольник. Приправить солью, молотым перцем по вкусу. Поставить в холодильник на 2 ч.
Подавать охлажденным, украсив зеленью и половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник уникальный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!
10++++++
Это моя оценка.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо!
Отличный рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!
Это было превосходно...
чуть свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами вместе с пальцами не слопала)
Я уверенна, что свекольник с колбасой многим понравиться!
Спасибо огромное за рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я делала свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами супругу по вашему рецепту.
Нежно и оригинально!
спасибо, elyonti1971!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами к домашнему празднику.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!
Elyonti1971, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сейчас пойду готовить)))
А я всегда готовлю с elyonti1971 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!