Свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.

Рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами
Фото готового рецепта свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

В каждой стране и у каждой хозяйки - свой рецепт свекольника Неизменна основа супа - свекла, и отсутствие капусты - то, что отличает свекольник от борща. Вот один из традиционных белорусских рецептов. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника со свекольной ботвой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

  • Общее время:  160 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Редис 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Колбаса 150 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сметана 100 г

Как приготовить

Свеклу хорошо вымыть вместе с ботвой. Отделить ботву от клубней, а листья ботвы от стеблей. Стебли ботвы нарезать соломкой.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю стебли ботвы и варить примерно 15-20 минут.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле на небольшом огне.

Клубни свеклы очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле на небольшом огне (отдельно от морковки). Затем выжать сок половинки лимона и тушить свеклу до мягкости.

Морковь и свеклу добавить в суп, варить еще 5 минут и снять с огня. Хорошо остудить

Огурцы и редис вымыть и мелко нарезать. Вареную колбасу нарезать соломкой.

Овощи и колбасу добавить в свекольник. Приправить солью, молотым перцем по вкусу. Поставить в холодильник на 2 ч.

Подавать охлажденным, украсив зеленью и половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник уникальный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Белогубова
Зина Белогубова

А я всегда готовлю с elyonti1971 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

iteast
iteast

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!
10++++++
Это моя оценка.

edisha
edisha

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Алла Роздерова
Алла Роздерова

Спасибо!
Отличный рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!

ingarou
ingarou

Это было превосходно...
чуть свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами вместе с пальцами не слопала)

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Я уверенна, что свекольник с колбасой многим понравиться!

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Спасибо огромное за рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tonya94
tonya94

А я делала свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

dana71
dana71

Рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

vika
vika

Спасибо, попробую приготовить свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами супругу по вашему рецепту.

edsed1988
edsed1988

Нежно и оригинально!
спасибо, elyonti1971!

rutse1971
rutse1971

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами к домашнему празднику.

anotherpages
anotherpages

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!

dasha
dasha

Elyonti1971, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

pedchenko_90
pedchenko_90

Сейчас пойду готовить)))