Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.
Такие колдуны делала всегда моя мама, но я решила заменить пшено на киноа, т. к. у нас в городе очень сложно найти пшено, разве что в магазине для птиц А знаете ли вы: Питательная ценность киноа очень высокая. По содержанию белков и незаменимых аминокислот она не имеет себе равных. Для вегетарианцев она вполне способна заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости. Возможно вам будет интересен рецепт каши из киноа с орехами и сухофруктами, напишите, что думаете.
Залить 200 г киноа водой (буквально на время, пока трете картофель, если у вас киноа как и у меня очищенная, а значит уже практически без горечи). Или можете залить на более длительный промежуток времени и несколько раз слить воду, чтобы точно убрать горечь.
Натереть на мелкой терке картофель и луковицу, я дабы сохранить свой "свежий" маникюр, использовала успешно блендер для этих целей:) Затем массу выложить на мелкое сито. Дать лишней жидкости стечь. Выложить в массу киноа. Перемешать. Добавить муку, столько, сколько возмет картофель, чтоб не слишком жидко выкладывались "котлетки" при жарке, НО и не были слишком густыми (а то будут сухими).
Пожарить "котлетки" на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (я использовала без запаха арахисовое масло, а Вы можете выбрать любое Ваше любимое, но учтите, как пахнет масло, такой аромат и вкус в итоге и будут иметь Ваши колдуны.
Выложить наши "золотистые колдуны" в утятницу. Добавить немного водички на дно. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 170 градусов примерно на 1 час.
Вот колдуны и готовы! Подавать со сметанкой:) Приятного аппетита. Жаль, фото не передает в разрезе, но киноа превратилось внутри в прозрачные маленькие мягенькие шарики:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу из киноа на кокосовых сливках с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вегетарианские колдуны с киноа.
Андреева, очень интересный вариант вегетарианских колдунов с киноа.:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Здравствуйте Андреева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Необыкновенный рецепт вегетарианских колдунов с киноа!!!
Мои как раз просили салат с киноа и курицей по-гречески.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Какая красота…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Андреева, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вегетарианские колдуны с киноа просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вегетарианских колдунах с киноа зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт вегетарианских колдунов с киноа.
А что вы нашли в вегетарианских колдунах с киноа??? Мне, например, не очень понравилось:(
Настя, спасибо за рецепт!
Большое спасибо!!!
У Андреева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Андреева, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вегетарианских колдунов с киноа.
Скорее бы попробовать)
Мой самый любимый рецепт вегетарианских колдунов с киноа!!!
Я тоже так готовлю!