Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 186 кКалл.
Никогда раньше не готовила холодник. Все как-то больше летом спасались окрошкой. А тут встретила рецепт у Любви ildiko210260 с сайта "4 вкуса" и захотелось попробовать. Холодник по-белорусски понравился, легкий освежающий. В жару - просто замечательный холодный суп. Количество продуктов приблизительное, каждый решает сам, погуще делать суп или пореже. Возможно вам будет интересен рецепт вкусного свекольника, напишите, что думаете.
1. Свеклу отварить, или как советует Люба, запечь в фольге. Остудить и натереть на крупной терке.
2. Вскипятить воду, посолить, добавить уксус. Постепенно выложить в кипяток тертую свеклу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания (я ставила кастрюлю со свеклой в холодную воду, так она быстрее остынет). Затем убрать наш маринад в холодильник.
3. Отварить яйца и картофель, остудить и почистить. Яйца, картофель и огурцы нарезать кубиками.
4. Смешать нарезанные яйца, картофель, огурцы. Нашинковать зеленый лук, укроп. Перемешать, не солить, ничем не заправляем. Эта заправка может храниться в холодильнике несколько дней.
5. Настоянная свекольная жидкая смесь тоже хранится в холодильнике. Захотели холодника - насыпали в тарелку смесь с огурцами, залили свекольным настоем, не забыли положить свекольной гущи, сдобрили сметаной. Солить и добавлять уксус по вкусу порционно. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт холодника по-белорусски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте свекольника с фасолью.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит холодника по-белорусски.
Замечательный рецепт, холодник по-белорусски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили свекольник.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала свекольник накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)