Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 677 кКалл.
Здравствуйте всем!
Сегодня на ужин я готовила КОЛДУНЫ. Почему так называется это блюдо понятия не имею. Но есть несколько догадок:
1. Приходится долго "колдовать" у плиты, чтобы приготовить его.
2. С помощью него легко "околдовывается" необходимый мужчина.
Итак, поколдуем
1. Прежде всего нам необходима КАРТОШКА килограмма 2 или 2,5. Без нее никак. Сентябрьская картошка самая правильная для драников, колдунов, мядзведзя и вообще...
2. Мясо или фарш 0,5кг в идеале это свиная шея вмеру жирная и нежная, а еще потому, что я так люблю)
3. Лук 2 шт огромные красивые золотые луковицы одну в фарш, другую в картошку
4. Масло растительное 100мл для жарки обычное подсолнечное рафинированное
5. Мука пару столовых ложек может быть понадобится
6. Соль и молотый черный перец
7. Часа 2 свободного времени
Я достала совецкую мясорубку, перекрутила шею, посолила, намолола перцу и натерла на самой мелкой терке луковицу.
Перемешать как следует фарш и оставить его пока в покое.
Теперь самое начинается!
Картошку, самую красивую и вкусную, сначала выбираем, потом чистим с любовью и начинаем тереть на самую мелкую терку. Комбайна у меня нету, поэтому все ручками и улыбкой на лице.
Теперь смотрим консистенция должна быть как у теста на оладьи. Лишнюю жидкость можно слить, но аккуратно сверху, чтоб крахмал весь остался с картошкой. Туда же натрем на мелкую терку лук. Уж я наплакалась всласть). И лук был такой сочный, что пришлось добавить пару ложек муки не сливать же теперь ароматный луковый сок?!
Не забыть посолить наше дранное тесто и можно приступать к жарке самих колдунов.
В разогретое масло на сковороду осторожно наливаем наши драники. Масло брызгается сильно!
Теперь сверху положим на каждый драник немного фарша в виде лепешки.
Подождем пока драник обжарится снизу и накроем его ложкой нашего дранного теста. Опять масло будет брызгать!
Теперь аккуратно перевернем каждый и обжарим с другой стороны. Лучше всего это делать двумя лопаточками.
Обжаренные с двух сторон колдуны складываем в утятницу (гусятницу, любую кастрюлю с толстым дном, чугунок и т. д.). У меня есть только казан, в котором я даже компот из сухофруктов варю.
Когда все колдуны обжарены и уложены в казан, я включаю духовку на 200 С. Накрытый крышкой казан я выдерживаю там минут 20. Можно это сделать и на плите, но осторожно, чтоб не подгорело. Даже в СВЧ можно в стеклянной кастрюльке минут на 5 при 600 ватт.
Колдовство окончено можно вытащить себе пару штучек и полить сметанкой
Спасибо, что дочитали до конца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники в горшочках с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вот еще интересный вариант рецепта драников с мясом.
Рецепт отличный!
делаю драники с мясом регулярно.
Уже делала два раза получается обалденно.
Вкусно
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла драники с мясом. Вот я ему и приготовлю.
И как у тебя все получается???
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих колдунов он не ел.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сегодня буду готовить!
Вкус драников с мясом просто потрясающий!
Будем повторять.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Пасибо тебе astra07.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.