Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 238 кКалл.
«Вак беляш», или «малый пирог» — традиционное блюдо башкирской кухни. Нам оно знакомо как беляш — далекий родственник пирогов с мясом. Конечно же, это не праздничное блюдо, которым угощают гостей. Но, как показывает опыт, простейшая домашняя еда всегда самая вкусная. Не согласны?
Покупая беляш, каждый второй в очередной раз дает себе обещание приготовить такой же дома, чтобы наслаждаться вкусом, когда захочется. Но лишь немногие держат слово, ведь приготовление беляшей по оригинальному рецепту отнимает немало времени. Если и хочется, и колется, обратите внимание на этот рецепт. Кабачковые беляши с мясом — то, что вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт ленивых беляшей на сковороде, напишите, что думаете.
Если фарш получился густым, добавьте 30–50 мл томатного сока или воды. А вот если овощное тесто жидковатое, можно досыпать 1–2 ст. л. муки. Подавайте воздушные беляши со свежими овощами или своим любимым соусом. После такой трапезы вас не будет мучить ощущение тяжести, как после традиционного теста. Да и вкус беляшей вам точно понравится. Расскажите друзьям о новом оригинальном рецепте!
Нарежьте куриное филе кусочками. Высыпьте мясо в чашу блендера, добавьте к нему чеснок, щепотку соли и перца. Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Если у вас нет блендера, можно сделать такую же массу с помощью мясорубки. Переложите полученный фарш в миску.
Сварите картофель в кожуре. Натрите картофель и 1 крупный кабачок на мелкой терке. Благодаря картофелю текстура беляшей будет более мягкой.
Добавьте к овощной массе 1 яйцо и перемешайте все ингредиенты ложкой.
Измельчите зелень и добавьте ее к картофелю и кабачкам. Загустить получившееся тесто нужно с помощью манной крупы. Хорошенько перемешайте все ингредиенты: манная крупа начнет разбухать, впитывая сок из кабачка.
Чтобы беляши были пышными и воздушными, не забудьте добавить разрыхлитель.
Солить и перчить тесто нужно в самом конце.
Теперь разогрейте растительное масло на сковороде. С помощью ложки выложите кабачковое тесто, а сверху на него — куриный фарш. Закройте фарш еще одним слоем кабачкового теста.
Обжарьте каждый беляш с двух сторон на среднем огне до готовности. Чтобы определить, сколько времени в среднем нужно на прожарку, просто попробуйте один беляш.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши на дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепт http://realcooks.ru/zakuski/belyashi/lenivye-belyashi-na-tvorozhnom-teste тоже интересный вариант.
Очень красиво! И вкусно!
Ангелина, я только смотрела рецепт, но уже хочу ленивые беляши приготовить!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Обожаю ленивые беляши — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ангелина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ленивых беляшей.
Спасибочки за вкусняшку
Иду пробовать…
У меня ленивые беляши прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ангелина, спасибо за рецептик ленивые беляши!!!
Ангелина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сегодня приготовила ленивые беляши,очень вкусно!
Ангелина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, попробую приготовить ленивые беляши супругу по вашему рецепту.
Я еще не делал ленивые беляши, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!