Ленивые беляши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 238 кКалл.

Рецепт ленивых беляшей
Фото готового рецепта ленивых беляшей

«Вак беляш», или «малый пирог» — традиционное блюдо башкирской кухни. Нам оно знакомо как беляш — далекий родственник пирогов с мясом. Конечно же, это не праздничное блюдо, которым угощают гостей. Но, как показывает опыт, простейшая домашняя еда всегда самая вкусная. Не согласны?

Покупая беляш, каждый второй в очередной раз дает себе обещание приготовить такой же дома, чтобы наслаждаться вкусом, когда захочется. Но лишь немногие держат слово, ведь приготовление беляшей по оригинальному рецепту отнимает немало времени. Если и хочется, и колется, обратите внимание на этот рецепт. Кабачковые беляши с мясом — то, что вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт ленивых беляшей на сковороде, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ленивых беляшей

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если фарш получился густым, добавьте 30–50 мл томатного сока или воды. А вот если овощное тесто жидковатое, можно досыпать 1–2 ст. л. муки. Подавайте воздушные беляши со свежими овощами или своим любимым соусом. После такой трапезы вас не будет мучить ощущение тяжести, как после традиционного теста. Да и вкус беляшей вам точно понравится. Расскажите друзьям о новом оригинальном рецепте!

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Куриное филе 170 г
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 6 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 3 ст.л.
  • Зелень пуч
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Нарежьте куриное филе кусочками. Высыпьте мясо в чашу блендера, добавьте к нему чеснок, щепотку соли и перца. Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Если у вас нет блендера, можно сделать такую же массу с помощью мясорубки. Переложите полученный фарш в миску.

Сварите картофель в кожуре. Натрите картофель и 1 крупный кабачок на мелкой терке. Благодаря картофелю текстура беляшей будет более мягкой.

Добавьте к овощной массе 1 яйцо и перемешайте все ингредиенты ложкой.

Измельчите зелень и добавьте ее к картофелю и кабачкам. Загустить получившееся тесто нужно с помощью манной крупы. Хорошенько перемешайте все ингредиенты: манная крупа начнет разбухать, впитывая сок из кабачка.

Чтобы беляши были пышными и воздушными, не забудьте добавить разрыхлитель.

Солить и перчить тесто нужно в самом конце.

Теперь разогрейте растительное масло на сковороде. С помощью ложки выложите кабачковое тесто, а сверху на него — куриный фарш. Закройте фарш еще одним слоем кабачкового теста.

Обжарьте каждый беляш с двух сторон на среднем огне до готовности. Чтобы определить, сколько времени в среднем нужно на прожарку, просто попробуйте один беляш.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши на дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dolli_70
dolli_70

Я еще не делал ленивые беляши, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rotensart1993
rotensart1993

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

dana96
dana96

Рецепт http://realcooks.ru/zakuski/belyashi/lenivye-belyashi-na-tvorozhnom-teste тоже интересный вариант.

itedong
itedong

Очень красиво! И вкусно!

koulida
koulida

Ангелина, я только смотрела рецепт, но уже хочу ленивые беляши приготовить!

dilis
dilis

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

adoror
adoror

Обожаю ленивые беляши — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Вика Гарева
Вика Гарева

Ангелина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ленивых беляшей.

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Спасибочки за вкусняшку

Ника Каргина
Ника Каргина

Иду пробовать…

tureds
tureds

У меня ленивые беляши прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ангелина, спасибо за рецептик ленивые беляши!!!

Недовесова Лида
Недовесова Лида

Ангелина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

rinemba
rinemba

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

maya86
maya86

Сегодня приготовила ленивые беляши,очень вкусно!
Ангелина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Русакова Инга
Русакова Инга

Спасибо, попробую приготовить ленивые беляши супругу по вашему рецепту.