Бутербродная масса форшмак

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, на природу, пикник.

Рецепт бутербродной массы форшмак
Фото готового рецепта бутербродной массы форшмак

Еще один вариант закуски с селедкой Возможно вам будет интересен рецепт домашнего форшмака, напишите, что думаете.

Рецепт бутербродной массы форшмак

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  Завтрак, Полдник, На природу, пикник

Ингредиенты

  • селедка соленая 1 шт.
  • яйца варёные 2 шт.
  • плавленный сырок 1 шт.
  • масло сливочное 70 г
  • майонез 3 ст.л.
  • лук 1 шт

Как приготовить

Из сельди удалить кости и измельчить ее (в блендере или нарезать мелкими кубиками, перемолоть)

Яйца и плавленый сырок натереть на мелкую терку, лук мелко нарезать и все хорошо перемешать с селедочной массой.

Рецепт бутербродной массы форшмак

Добавить мягкое масло и майонез. Хорошенько вымешать.

Рецепт бутербродной массы форшмак

Охладить и подавать с черным, серым хлебом или на хрустящих тостах к чашечке чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродной массы форшмак

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Дана Бабух
Дана Бабух

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ongitear1978
ongitear1978

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ortise1979
ortise1979

Allupad1998, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

yidrelad1985
yidrelad1985

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бутербродную массу форшмак - очень вкусно!!!

Зина Дейс
Зина Дейс

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.