Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКалл.
Форшмак - блюдо еврейской кухни, в основе которого сельдь
Эта холодная закуска стала популярной и любимой во многих странах. От предпочтений вносят разные добавки но основа остается неизменной. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок, напишите, что думаете.
Селедку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Черствый батон равномерно залить 2-3ст. л. воды, оставить на пару минут размокнуть.
В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст. л. растительного масла, перец /по желанию/ - измельчить.
Переложить все в миску, добавить натертые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.
Подавать как холодную закуску на черном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем и яблоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное usikova_79 за прекрасный рецепт!
Usikova_79, умничка!
Какой аппетитный рецептик форшмака из сельди с яблоком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Отличный вариант приготовления форшмака из сельди с яблоком.
Обязательно воспользуешься рецептом!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала форшмак из сельди с яблоком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Доброго!
Сегодня приготовила форшмак из сельди с яблоком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.