Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 171 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество, на скорую руку.
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с сыром, напишите, что думаете.
Для форшмака понадобится обычная мясорубка: сельдь и другие продукты нужно перекрутить. А вот репчатый лук нужно порезать ножом на мелкие кубики. Смотрите подробнее в рецепте и узнайте, как приготовить форшмак из селедки классический!
Подготовьте продукты и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.
Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.
Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.
Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.
Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак на м й смак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Litvyak_86 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рецептик форшмака из селедки классический прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Если любишь форшмак из селедки классический, посмотри еще форшмак по праздничному.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Только что доела форшмак из селедки классический!!! очень вкусно!!!
Сделала форшмак из селедки классический впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт форшмака из селедки классический!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!