Форшмак по-одесски

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл. Нам понадобится Нож керамический.

Рецепт форшмака по-одесски
Фото готового рецепта форшмака по-одесски

Рецепт форшмака по-одесски

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь 180 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Лук репчатый 6 г
  • Зеленые яблоки 10 г
  • Сливки 35%-ные 20 мл
  • Белый хлеб 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр филадельфия 40 г
  • Яблочный уксус 5 мл

Специальное оборудование:

Нож керамический

Как приготовить

Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.

Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.

Яйцо отвариваем до крутого состояния.

Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.

Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.

Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.

Хранить в холодильнике не больше двух дней.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina81
katarina81

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

orerorely
orerorely

Первый раз приготовила форшмак по-одесски!
laret-СУПЕР!!!

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

edickea
edickea

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

otoott1984
otoott1984

Laret, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

berri_70
berri_70

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

and032
and032

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)