Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл. Нам понадобится Нож керамический.
Нож керамический
Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
Яйцо отвариваем до крутого состояния.
Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
Хранить в холодильнике не больше двух дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз приготовила форшмак по-одесски!
laret-СУПЕР!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Laret, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)